申請午餐補助要「愛校20hr」 單親爸心疼...女兒暖回被讚爆

小情侶,高中生,國中生,學生,中學生,中學,教室,戀愛,早戀(示意圖/視覺中國)

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國)

網搜小組/綜合報導

高雄一名單親爸獨自扶養3個孩子,日前他看到大女兒拿回家的,營養午餐補助申請表,瞬間傻眼又心疼。上面指出,若申請單親補助,該學生要另找時間到校打掃20小時;對此,網友反應兩極,有人直呼「無言」,但也有許多人認為,天下沒有白吃的午餐,要付出才會有收穫。

這位單親爸感嘆,自己要扶養3個小孩,生活壓力很大,因為沒有多餘的錢,所以孩子們從小未曾補過習;今年他大女兒很爭氣,考上國立中山大學附屬國光高中,但學校發回有關營養午餐的表格,卻讓他不敢相信。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他表示,「我有政府核準的單親補助,但是如果申請了,我的女兒就要打掃學校20小時,這樣很歧視弱勢......」;不過貼心女兒並不在意,立刻安撫爸爸說,如果可以減輕家裡負擔,她很願意放學留下打掃

▲營養午餐補助表。(圖/翻攝自爆料公社、視覺中國)

▲弱勢學生午餐費申請單。(圖/翻攝自爆料公社)

爸爸將午餐費申請表po上「爆料公社」,抱怨道「我很不捨,國立的高中居然還有這種條款」,而且也擔心,孩子會因此產生陰影。網友們看完覺得這位爸爸想太多,紛紛回應「學校做法很用心,這是小孩賺的,靠自己力量,有何不可呢」、「自己靠雙手去賺取午餐,有什麼岐視」、「補助只是美意,校內服務或許也能給孩子機會教育,爸爸別太負面想法」、「無病呻吟」、「換個角度想,這是以工代賑,沒必要這麼鑽牛角尖」。

還有不少人讚女兒好懂事,直說「很棒的孩子」、「女兒很貼心懂事」、「女兒的觀念比您身為3個孩子的單親爸爸好多囉」。

對此,校長郭啟東指出,部分清寒、單親學生申請的午餐補助,都是學校向外募款得來,政府並沒有補助;另外,這項愛校服務已實施6年,服務項目可由學生自行選擇,包括到圖書館整理資料、打掃校園等,主要是基於取之社會、用之社會的理念,並無歧視的意思

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面