貿易戰鼓響!美祭反傾銷稅 台鋼筋業遭點名最高達課32%

工地,工人,工地安全,南山人壽新建大樓 ,南山人壽 (圖/記者張一中攝)

▲美商務部將對台灣輸美鋼筋產品課徵反傾銷稅。(示意圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美國國際貿易委員會(USITC)日前投票裁定,台灣鋼筋業者以不公平的價格在美市場販售,導致美國產業受損,商務部將對台灣輸美鋼筋產品課徵最高32.01%的反傾銷稅

美國國際貿易委員會發布聲明,該會主席、副主席與委員皆對商務部的判定投下贊成票,認定台灣輸美鋼筋,以不公平的價格在美銷售,確實傷害該國產業,因此對台祭出反傾銷稅命令。

請繼續往下閱讀...

此外,在美國國際貿易委員會另篇新聞稿指出,日本、南韓、及台灣生產的鋼筋徵收反傾銷稅,若撤銷的話,會對美國產業造成更大的損害,因此反傾銷令未來也將繼續維持的決定。

美國商務部長羅斯曾在7月21日宣布,認定台灣鋼筋以不公平的價格在美國市場傾銷,對台廠課徵3.5%至32.01%的反傾銷稅,而根據資料顯示,羅東鋼鐵反傾銷稅率為32.01%,而源鋼企業及其他廠商適用稅率3.5%

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面