陳由豪700億債留台灣! 菲律賓11兆投資案初審過關

▲▼台灣十大通緝要犯、前東帝士集團創辦人陳由豪在菲律賓建立經濟區。(圖/翻攝自Charito Ching Plaza臉書)

▲廈門翔鷺集團創辦人陳由豪(左)7月初曾與菲律賓經濟特區管理署長普萊莎(中)會面。(圖/翻攝自Charito Ching Plaza臉書)

財經中心/綜合報導

在台曾掏空近700億、欠稅4.15億遭通緝的前東帝士集團總裁陳由豪,日前傳出砸3690億元(約新台幣11兆元),打造菲律賓最大經濟區,根據外媒報導,這項投資案已獲菲律賓當局初步審查,完成申請流程還須等待10個月至1年的時間。

《馬尼拉公報》引述菲國經濟特區管理署(PEZA)署長普萊莎(Charito Plaza)說法表示,即便台灣警告陳由豪是一名經濟逃犯,但仍不會停止審查第一龐加辛南工業公司(FPIC)的投資案申請資格,隨後在8月24日通過預審。

請繼續往下閱讀...

第一龐加辛南工業公司股權由一間菲律賓集團持有6成股份,另外4成則為一間新加坡及台灣集團共同持股,雖然不清楚這家新加坡及台灣集團的背景,不過陳由豪創立的翔鷺騰龍集團也被認為是其中之一

《菲律賓星報》報導指出,這項投資案資金來源,包括多家大陸國有企業和名列《財星》500大企業的大陸、台灣、新加坡等跨國公司,而普萊莎認為,陳由豪的翔鷺騰龍集團在這起事件中扮演協調者,也可能是定位者的角色

陳由豪畏罪潛逃大陸的經濟罪犯,讓這項投資案引起市場高度關注,即使極具爭議,不過普萊莎說,一切按照程序辦理,該企業仍須繳交其他資料進行下階段審核,仍需10至12個月的時間

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

華為Mate 30系列新機今日..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

先探/PCB全面逆襲

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

電價首創「連三凍」紀錄!經部十..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

中華電搶先!五大電信iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面