缺席遊行去當防災大使 消防子女戴資穎宣導保命3步驟

▲戴資穎獻出錄音處女秀,與葉俊榮教導民眾防災要訣(影/內政部提供)

記者張暐珩/綜合報導

世大運羽球金牌選手、世界球后戴資穎31日下午缺席英雄大遊行,但原來是因為她獲邀擔任內政部「防災大使」,並與內政部長葉俊榮一同錄製地震演練宣導廣播帶,教導民眾「保命三步驟」;分別是趴下、掩護、穩住。葉俊榮還打趣問戴資穎「打球快樂還是錄音快樂?」,戴資穎笑笑回答「都快樂!」

為讓國人得以迅速收到災害或緊急訊息,9月21日國家防災日上午9時59分至10時01分,將辦理2分鐘的演練測試,有線電視系統業者將主動切換頻道至公共電視台播出防災訊息,民眾如發現任何問題或意見,都可以在當天中午前撥打(02)8911-4290,向內政部消防署反應。

為了宣導今年的地震演練,內政部還特別邀請身為消防子女的戴資穎擔任內政部「防災大使」,為內政部消防署錄製宣導廣播帶。在側錄的影片中可以看到,戴資穎告訴民眾,在地震發生時,請大家找到身旁堅固的桌子,趴下、掩護、穩住,並提醒大家地震結束,要查看周遭,確保一切安全,最後與葉俊榮一起呼籲「防範未然、抗戰不難!」

▼戴資穎31日替內政部錄製地震演練宣導廣播帶。(圖/內政部提供)

▲▼缺席遊行去當防災大使 消防子女戴資穎宣導保命3步驟。(圖/內政部提供)

▲▼缺席遊行去當防災大使 消防子女戴資穎宣導保命3步驟。(圖/內政部提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面