ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年08月31日 10:30

接近生乳的新鮮原味!混血小網紅喝到「臺灣在地」超興奮

▲瑞穗極制鮮乳。(圖/業務提供)

圖、文/瑞穗極制鮮乳提供

同樣都是鮮乳,是什麼讓臺法混血兒米亞喝了就不能換?市售鮮乳何其多,原來只要懂得辨識鮮乳殺菌方式,就能喝到最接近生乳的新鮮原味。劉怡里營養師表示使用巴氏殺菌的市售鮮乳風味更清爽,營養保留更完整,可以喝到最接近生乳的新鮮好味道!

米菲媽媽經驗談 挑嘴米亞只喝新鮮原味
擁有三個臺法混血洋娃娃的米菲媽媽分享,從回臺後發現米亞變得不愛喝鮮乳,後來才知道是因為覺得口味很不相同,喝不習慣。但鮮乳對小朋友又非常重要,為了讓小米亞開心喝鮮乳,決定每一種鮮乳都買來讓米亞試喝,沒想到試喝到瑞穗極制鮮乳,米亞願意大口暢飲,自己實際比較後也發現,口感真的比較清爽,後來才知道採用巴氏殺菌法的瑞穗極制鮮乳不僅口感不同,保留的營養成分也更完整,冰箱裡再也沒買過其他品牌的鮮乳了!

營養師:巴氏殺菌鮮乳 營養更完整
劉怡里營養師指出,一般超高溫殺菌的方式容易使生乳中的機能性蛋白質失去活性,而相對溫和的巴氏殺菌法能保留生乳中的乳鐵蛋白與免疫球蛋白,營養更接近生乳。

隨著生乳品質及通路冷鏈水準日漸提升,臺灣市面上已可見到巴氏殺菌鮮乳的蹤跡,例如瑞穗極制鮮乳,其乳源的控管條件嚴苛,生乳生菌數標準比CNS國家標準更嚴格,高品質的生乳是製成優質鮮乳的第一步。此外,鮮乳的風味易受光線影響,營養師建議民眾在選購時,可以進一步留意是否採用阻光包材,更能維持鮮乳的新鮮風味。

▲瑞穗極制鮮乳。(圖/業務提供)

市售鮮乳差很大!殺菌方式藏玄機
細看市售鮮乳的包裝,會發現主要殺菌的方式分為兩種:巴氏殺菌法、超高溫殺菌法,不同的殺菌方式對鮮乳的營養保留完整度、口感大有影響。

由於超高溫殺菌可將生乳中99.9%的細菌通通消滅,避免鮮乳在供應的過程中因溫度變動而產生變質,其濃醇口感為臺灣民眾所接受,是目前國內多數的乳品業者所採行的殺菌方式。新世代巴氏殺菌鮮乳,必須挑選更高品質的生乳,採用較溫和的巴氏殺菌法,保留更接近生乳的清爽口感及營養,因嚴格的生產條件導致國內產量較少,巴氏殺菌鮮乳從源頭開始層層把關並全程冷藏的特性,創造了「新鮮」和「更完整營養」兩大優勢,堪稱鮮乳界的資優生!

▲瑞穗極制鮮乳。(圖/業務提供)
▲表1:市售鮮乳的主要殺菌方式與差異。

本篇文章與瑞穗極制鮮乳合作

什麼是巴氏殺菌鮮乳?
歐美國家多以巴氏殺菌鮮乳為主流,這種相對溫和的殺菌方式(72℃,15秒或其他殺菌效果類似的溫度時間組合),可保存更完整的營養與更接近生乳的口感。現在臺灣也有業者在巴氏殺菌前,先利用膜過濾技術將細菌濾除,如此更可提高食品安全,隨著國人對食品品質要求提高,巴氏殺菌鮮乳將會更加普及。

關鍵字:鮮乳生乳鮮奶原味瑞穗極制鮮乳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

隨便噴!310元香水激似Jo ..

快下載APP!30張「星巴克禮..

黏TT在一起天天喝美式冰咖啡

免費喝星巴克!快來抽「30張禮..

超商新品報到!粉紅泡泡漫出來了

生理期無感革命:當女生真好!

中醫:枇杷膏這樣吃緩解不適

6000送900!統一周年慶回..

網瘋傳少年脫序行為影片超KUS..

秋天旅遊趣 雪霸祕境之旅激殺2..

美炸!夏語心娃娃肌現身快閃活動

別再買垃圾回家!大罐明星特惠組

網友實測冰霸杯 結果遭狠酸打臉

吸出2大盒塵蟎 伊能靜差點瘋掉

相關新聞

可樂果原味、古早味差別? 關鍵曝光

本土有許多古早味零食,是許多台灣人從小吃到大的,但是隨著世代變化,也會跟著潮流增加不同的口味。而可樂果也是台灣人一定知道的零食,經典的紅色包裝歷久不衰,但是「古早味」跟「原味」口味相似,讓網友紛紛好奇差別在哪裡?

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面