世大運感動全台灣 吳念真:國人有榮譽感!

▲▼世大運英雄大遊行,柯文哲,選手走紅毯。(圖/記者林世文攝)

▲世大運遊行。(圖/記者林世文攝)

政治中心/綜合報導

2017台北世大運即於30日晚間在台北田徑場畫下句點,台灣代表團本屆世大運共掃下90面獎牌,26面金牌、34銀牌與30銅牌。中華文化總會和教育部、體育署、台北市政府等單位在31日下午4時至6時將舉辦「台灣英雄大遊行」慶祝。導演吳念真表示,讓台灣人在這段時間有共同的欣喜,「覺得自己是驕傲的、可以參與,有一點榮譽感,台灣最缺少的就是一起去做一件事情。」

綠光劇團31日下午舉辦「清明時節」彩排記者會,吳念真在受訪時表示,世大運蠻好的,讓台灣人在這段時間有共同的欣喜,「覺得自己是驕傲的、可以參與,有一點榮譽感,台灣最缺少的就是一起去做一件事情。」

這次世大運最讓吳念真感動的是「看見世界上最美好的事情」,像是中華女籃得銅牌後在場上熱舞,獲得金牌的澳洲隊、銀牌的日本隊也加入,「那是多美好的畫面,我們不就是期待世界是這樣子的嗎?」

至於日本選手小椋健司也將創亞洲紀錄的標槍送給台灣男子標槍好手鄭兆村,吳念真說,「那是一種看似平常,但最美好的事情。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

為何總是I don't car..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

快訊/韓國瑜擁抱馬英九!提早3..

邱于軒護航韓國瑜 慘遭陳凝觀一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面