影/守護總統府遭砍傷 憲兵周書鋐獲蔡英文親自表揚

▲▼蔡英文出席軍人節表揚大會。(圖/記者楊佳穎攝)

▲蔡英文出席軍人節表揚大會。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

九三軍人節前夕,國防部31日舉辦軍人節暨全民國防教育日表揚活動,由總統蔡英文親臨主持,並頒獎表揚「國軍楷模」、「模範團體(主官)」、「敬軍模範」、「全民國防教育傑出貢獻獎」及「英勇事蹟表揚」等獲獎人員。其中,日前在英勇捍衛總統府卻遭歹徒砍傷的211營憲兵周書鋐,也與阿嬤一同出席,接受蔡英文親手表揚。

國防部今日指出,為感謝軍人之友社對國軍的關懷,今年特別與軍友社共同辦理表揚活動,而接受表揚人員計有「國軍楷模」陸軍第六軍團指揮部第一五三旅林志穎上校等43位、「國軍模範團體」陸軍第八軍團指揮部砲兵第四三指揮部火箭連黃立慈上尉等26位、「敬軍模範」彰化縣大村鄉鄉長游盛等22位。

▲▼蔡英文出席軍人節表揚大會。(圖/記者楊佳穎攝)

另外,在「全民國防教育傑出貢獻個人獎」部分,則有文化部文化資產局長施國隆先生等30位、「全民國防教育傑出貢獻團體獎」文化部部長鄭麗君女士與嘉義市市長涂醒哲等17位、「英勇事蹟表揚」憲兵202指揮部211營第二連二兵周書鋐,總人數合計139位;全體獲獎人員偕眷屬於表揚大會後與總統合影留念,場面溫馨隆重。

國防部進一步強調,國軍每年透過楷模選拔表揚與慶祝活動,表彰國軍建軍備戰與推動全民國防成效,以達到獎掖績優、樹立典範及激勵官兵士氣之目的;緊接著,晚間將在台北國際會議中心舉辦「軍民聯歡晚會」,除慰勉國軍楷模及戮力建軍備戰之國軍官兵外,也邀請曾參加暑戰營青年學子及國防部發言人臉書、漢聲電臺、青年日報社粉絲共襄盛舉,拉近國軍與民眾的距離。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面