醫院冰敷袋大進化! 護理師遞「如來寒冰掌」網友傻眼啦...

▲▼護理師拿出「冰封寒天掌」冰敷。(圖/爆廢公社,本文已獲網友授權)

▲護理師拿出「寒冰掌」讓網友冰敷。(圖/爆廢公社,本文已獲網友授權

網搜小組/綜合報導

急性發炎或剛受傷時,冰敷可以降低發炎反應,減緩不適。有網友在臉書不公開社團「爆廢公社」發文表示,之前到醫院冰敷,護理師拿了冰敷袋讓他自行冰敷,沒想到這個「冰敷袋」…竟然是隻放了冰塊的乳膠手套!

網友楊振宏27日在爆廢公社發文表示,之前左肩韌帶受傷到醫院看診,護理師將乳膠手套裝滿冰水及冰塊,製成簡易冰敷袋,讓第一次看見「手套冰敷袋」的他相當驚奇,直呼「為何醫院給的冰敷是這個…我該注意什麼?」

請繼續往下閱讀...

網友們看完後也紛紛留言表示「寒冰掌」、「注意凍傷」、「五個冰凍姐夫」、「我之前燙傷也是用手套裝冰塊,快速方便」、「冰敷完醫院應該還會拿另一隻過來叫你熱敷」、「我生完孩子護士也是用這個讓我冰敷傷口的」、「注意,別被寒天如來神掌傷了」。

裝滿冰水的手套乍看之下還以為是開玩笑,沒想到有專業網友跳出來解釋,因為醫院不會常備塑膠袋,乳膠手套是最容易取得的用品,比起一般使用後需消毒或清潔的冰敷袋、小冰枕或熱敷袋而言,拋棄式手套較衛生。

網友也提醒,「太凍記得包一條毛巾或手帕」、「因為醫院不會常備塑膠袋而乳膠手套最容易取得所以囉」、「注意冰敷時間」、「你想用這個一次就丟掉的,還是幾千個人用過的?」、「我們也都這個給病人耶,如果小冰枕不夠的話」、「因為醫院最好取得的就是手套XD」。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面