少女偷14萬跟男網友「私奔」 父母:女兒很乖是被騙

▲14歲少女差點被賣掉...(圖/翻攝自陽江頭條)

▲14歲少女差點被賣掉...(圖/翻攝自陽江頭條,下同。)

大陸中心/綜合報導

廣東陽江市14歲少女沙才鈺(簡稱小鈺),偷拿家裡的3萬元人民幣(折合新台幣約14萬元)現金,25日凌晨4時跟男網友「私奔」,留下一封道別信,上頭寫著不想看到父母那麼辛苦工作,等有本事了一定回來。莫媽媽向警方表示,「這封信一定是有人教她寫的,我女兒平時很乖成績也很好,只是被人洗腦了。」

綜合陸媒報導,陽江警方表示,男網友名為劉明杰,疑似從事人口販運。從陽江客運站監視器畫面中,小鈺戴眼鏡、口罩,身邊的陌生男子也戴著墨鏡、口罩,兩人一同搭上前往廣州的巴士,形跡相當可疑。莫媽媽說,女兒透過網路認識男子,已經相識一段時間,都是被人洗腦了,把男網友當神仙一樣崇拜,要女兒做什麼就做什麼,沒有自己的思想。

莫媽媽25日早上在小鈺房間發現道別信,指不想看到父母工作那麼辛苦,等有本事了一定回來,直覺認為這封信疑點重重,因為她們家境還算可以,女兒即將升上國中3年級,沒理由會放棄學業外出打工。她說,「這封信一定是有人教她寫的,她不會這樣寫的,因為她平時很樸素的,要買什麼都叫爸爸媽媽買,我們1個月去兩三次商場,叫她去,她都說不去。」

莫媽媽透過電視台向女兒喊話,「爸爸媽媽都在找你,你看到新聞一定要走出來,不再被壞人騙了,媽媽很擔心你,爸爸在廣州這兩天找你,一直都不睡不吃,你看到新聞一定要回來。」據了解,陽江警方表示,男網友名為劉明杰,疑似從事人口販運,誘騙小鈺到廣東,29日終於在貴州省貴陽市找到少女,接著趕緊把人送回家。

▼少女留下的道別信。

▼少女留下的道別信。(圖/翻攝自陽江頭條)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

復興空難逃死!小黃司機求償 敗訴成「廢人」悲慘遭遇曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面