從來不還!徐展元「體育課別再借給其他科」 網怨:都拿來考試

2017年08月31日 07:54

▲▼ 李智凱鞍馬奪金。(圖/記者黃克翔攝)

▲李智凱體操鞍馬金牌。(圖/記者黃克翔攝)

生活中心/台北報導

台北世大運圓滿落幕,「愛國體育主播」徐展元提出兩個建議,期待運動風氣在台灣紮根,其中一個是「別再把體育課借給其他學科使用」。有網友深有同感地說「體育課都是考試課」!

經過12天的激烈、精彩賽事,2017台北世大運30日閉幕式,在嗩吶與薩克斯風中西合璧的悠揚樂聲中,搭配台灣傳統送神儀式,吹熄世大運聖火,正式為台北世大運寫下完美句點。

台北市長柯文哲致詞時11度提及「台灣」,並說出「7個感謝」,把所有功勞歸功於工作人員、進場支持的觀眾,「因為有你們,台灣才有機會向世界證明台灣的力量。」這次中華代表隊勇奪26金34銀30銅共90面獎牌,排名第三,僅輸給日本、南韓。

▼李智凱體操鞍馬金牌。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼世大運男子鞍馬金牌李智凱。(圖/記者黃克翔攝)

▼鄭兆村標槍金牌。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼ 0826 世大運男子標槍-金牌鄭兆村、銅牌黃士峰。(圖/記者黃克翔攝)

徐展元30日晚間在「徐展元。後援會」臉書粉專表示,台灣民眾感受12天的運動熱血、熱情、熱鬧,世大運結束後,希望大家能繼續支持台灣的運動,「若要說政府重視、選手照顧等,議題太大也太廣,我只想提兩個小建議,期待運動風氣在台灣紮根。」

徐展元說,第一是「不要再將學校的體育課,『借給』其他學科使用!而且從來都『不還』」;第二,「小朋友如果對運動有興趣,家長不要一味阻止!就讓他(她)去試試看,玩玩看嘛!」

▼郭婞淳舉重金牌。(圖/記者季相儒攝)

▲▼台北世大運舉重,女子58公斤,郭婞淳。(圖/記者季相儒攝)

徐展元指出,楊俊瀚100公尺短跑金牌、李智凱體操鞍馬金牌、鄭兆村標槍金牌、郭婞淳舉重金牌、世界羽球球后戴資穎為台灣被世界看見,放棄百萬獎金打世大運,「這次世大運,台灣選手的表現實在很令人感動啊!『同仇敵愾也是一種幸福』,全民都有共同的想望!藉由國際運動賽事,台灣人都緊緊團結在一起囉!」

許多網友有共鳴地說,「這兩點真的太同意不過了,家長真的不要一味的要小孩以讀書為重,而把運動當成一種興趣,或許就是因為興趣而讓許多星星就此被埋沒」、「除了不要『借給』之外,更要增加體育課」、「 真的,借課都不用還的」、「還我體育課~~不然都只能放學自行補課」。

▼戴資穎獲兩面金牌。(圖/記者李毓康攝)

▲▼台北世大運羽球女單金牌決賽。戴資穎(圖/記者李毓康攝)

▼楊俊瀚100公尺短跑金牌。(圖/世大運青年記者行大昀攝)

▲楊俊瀚世大運100公尺奪金。(圖/世大運青年記者行大昀攝)

分享給朋友:

讀者迴響