世大運12天感情 林口人「國旗海」送選手…萬人淚:喚愛國魂

▲▼世大運12天感情 林口人「國旗海」送選手…萬人淚:喚愛國魂。(圖/翻攝林口大家庭臉書)

▲世大運12天感情,林口人團結「國旗海」歡送選手!(圖/翻攝林口大家庭臉書,下同)

生活中心/新北報導

世大運30日舉辦閉幕式,林口選手村下午開始就相當熱鬧,議員蔡淑君在臉書串聯,聚集了超過500位居民,高舉國旗站在馬路邊歡送外國選手車隊,對著遊覽車say goodbye,選手也開心地揮揮手回應,團結又熱情地「國民外交」,讓上萬網友看了相當感動,不知覺落下淚,大讚林口居民喚起愛國魂,紛紛留言致敬。

「台灣謝謝您A big thank you from Taiwan」蔡淑君在臉書串聯,30日下午3時30分聚集超過500位居民,走出家門,在仁愛路二段排出300公尺人龍,夾道揮舞小國旗,向150輛從林口選手村出的遊覽車道別,齊聲高呼「台灣謝謝您」、「byebye」,歡送車上的外國選手,要讓選手永遠記住台灣人的熱情。

請繼續往下閱讀...

▲▼世大運12天感情 林口人「國旗海」送選手…萬人淚:喚愛國魂。(圖/翻攝林口大家庭臉書)

熱情地夾道「國旗海」歡送外國選手,畫面感動近萬人,網友紛紛大讚「林口鄉親超棒」、「好久沒看到一群人揮國旗」、「台灣最美風景」,感動直呼林口人率先喚起台灣的愛國魂,向掛起國旗的鄉親致上敬意。

世大運12多天的賽程,在台灣建立特殊情感,不少選手趕在閉幕典禮前,好好走訪台灣,甚至有人面對鏡頭連喊著3次「我愛台灣」。像是有加拿大選手就直呼「太漂亮了!我甚至不敢相信,其他城市也有這樣的地方嗎?都像這樣嗎?我好喜歡,我一定要再來台灣。」德國選手也直呼台灣食物特別的,在德國沒吃過,所以想在台灣吃吃看。

▲▼世大運12天感情 林口人「國旗海」送選手…萬人淚:喚愛國魂。(圖/翻攝林口大家庭臉書)

關鍵字:林口,世大運,台北世大運,國旗,蔡淑君,愛國,選手,國民外交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

24歲女考手排:林北女漢子 拿..

轎車硬插大門!全公司等2hr不..

用完餐「杯碗盤陣法」暖哭老闆娘

女友房驚見多腳肉蟲!女網秒懂:..

老公過世!婆婆逼她嫁小叔:二兒..

喜宴雞湯剛上桌!大嬸說了一句話..

平溪看天燈廁所20元 遊客嗆:..

賓士車牌驚見「使」!網揭權貴真..

與表哥7年婚變!有馬妹:人生只..

戒菸海賺6萬!靠「無痛存錢法」..

慢跑妹成大操場滑手機 阿伯重拳..

台中嬤過世留下包裹 台中孫一開..

冷氣團恐暴襲!北東低溫13°C..

菲籍漁工砍人劫船 漁業署:3台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面