世大運/即將圓滿閉幕 FISU主席:最好賽事之一

2017年08月30日 13:27

▲FISU主席馬提辛(Oleg Matytsin)。(圖/翻攝自FISU)

▲FISU主席馬提辛(Oleg Matytsin)。(圖/資料照/翻攝自FISU)

記者林育正/台北報導

2017台北世大運即將在30日晚間舉閉幕式,這次賽事不僅見證了台灣運動員優異的實力,售票率達到85%更讓場上運動員充滿動力。FISU主席馬提辛(Oleg Matytsin)30日早上就在記者會上表示:「台北世大運是我們最好的賽事之一。」

馬提辛認為台北世大運相當成功,為了賽會只建了台北網球中心和和平籃球館兩個新場館,其餘都是現有場地和臨時場地,足以提供2020東京奧運參考。「即便有些單項在主辦國不是那麼熟悉,但台北是我們舉辦過最好的賽事之一。我代表幾千名開心的選手感謝台北,恭喜台北世大運的成功!」

FISU秘書長聖特洛德(Eric Saintrond)也表示本屆世大運許多賽事規模可圈可點,台灣、美國、俄羅斯以及日本代表團更超過500人,連NCAA會長都來台參訪。

本屆世大運賽事品質備受好評,觀眾力挺也讓運動員感到開心,德國標槍選手霍夫曼(Andreas Hoffman)就說:「觀眾不只為中華台北加油,其實大家也會為我們加油,讓我們盡力表現,我們非常興奮,這次經驗非常好!」

舉重金牌女將郭婞淳也說:「有你們的支持跟鼓勵,能讓選手有非常大的動力,請繼續關注體育、支持體育。」

▲郭婞淳與德國標槍選手霍夫曼。(圖/記者林育正攝)

▲郭婞淳與德國標槍選手霍夫曼。(圖/記者林育正攝)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響