世大運/本屆五大失意選手 王正棠讓大家心碎了

2017年08月30日 13:14

▲世大運中華隊法國,王正棠再見失誤。(圖/記者黃克翔攝)

▲世大運中華隊法國,王正棠再見失誤。(圖/記者黃克翔攝)

體育中心/綜合報導

本次台北世大運,台灣表現出色勇奪26金34銀30銅,可說是歷屆世大運中最好的成績,但比賽中也有不少失意的選手,相當可惜沒能在本屆世大運展現出最好的一面給地主球迷。

王正棠(棒球)
本屆世大運後,大家都記得這個名字了,棒球小組賽對陣法國,九下2出局滿壘時,王正棠漏接中外野高飛球造成再見失誤,這個失誤也斷送了進軍世大運棒球4強的機會,還引發網友灌爆臉書,總統蔡英文還回文送暖打氣,那個失誤成為本屆球迷最深的印記。

許淑淨。(圖/舉重協會提供)

▲許淑淨。(圖/舉重協會提供)

許淑淨(舉重)
原本期望能為我國在世大運舉重拿下一金的許淑淨,但卻在賽前因腿傷復發退出世大運,許淑淨生涯奪過亞運、亞錦賽、世錦賽及奧運等大賽金牌,卻獨缺世大運金牌,本以為本屆可以完成大滿貫,不料卻腳傷復發,最終只能遺憾退出。

▲陳浩瑋。(圖/記者張克銘攝)

▲陳浩瑋。(圖/記者張克銘攝)

陳浩瑋(男足)
效力中甲北控燕京的陳浩瑋,本次返台參賽世大運救男足,但可惜本屆賽事男足各隊都派出不錯隊伍參賽,而男足整體表現也不佳,陳浩瑋本屆賽事只進1球,也只能寄望接下來的亞洲盃資格賽能有出色表現。

▲▼台北世大運田徑,男子1600公尺接力預賽,中華隊,陳傑,王偉旭,楊隆翔,余晨逸。(圖/記者季相儒攝)

▲台北世大運田徑,男子1600公尺接力隊陳傑,王偉旭,楊隆翔,余晨逸。(圖/記者季相儒攝)

4X400公尺接力(田徑)
賽前評估有望奪牌的4X400公尺接力,但沒想到第三棒楊隆翔在接力區踩線,最終成績取消,這意外的結局讓人錯愕,得知消息當下,楊隆翔自責落淚,隊友則上前擁抱鼓勵,場面令人鼻酸。

▲江宏傑。(圖/記者張克銘攝)

▲江宏傑。(圖/記者張克銘攝)

江宏傑(桌球)
世大運「五朝元老」江宏傑,本屆希望能夠完成世大運桌球全滿貫,但可惜男團獲得銅牌徒留遺憾,本屆世大運桌球項目競爭激烈,團體賽事中國也派隊參賽,而包括日本、南韓、北韓都派出不錯的選手應戰,競爭相當激烈。
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

►全力以赴!世大運中華隊奪牌重點請看

●點我下載新聞雲APP!世大運中華隊會獲得幾面金牌呢?號召超級預測王GO

►體育魂大爆發!世大運力挺中華隊!

●點我下載新聞雲APP!高級Buffet餐券限時抽!世大運超級預測王GO

讀者迴響