羽球王子奪金!王子維家胡椒餅店曝光 鄉民瘋喊朝聖惹❤

2017年08月30日 13:34

▲▼台北世大運羽球男單金牌決賽。王子維(圖/記者李毓康攝)

▲台北世大運羽球男單金牌決賽。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/綜合報導

我國羽球好手王子維昨(29日)拿下世大運首面男單金牌,成為台灣第一人,逆轉勝的精彩過程,更讓球迷們大呼過癮。有趣的是,王子維家開的胡椒餅店被鄉民起底,不少人打算去捧場買來吃,還有網友打著如意算盤,希望能和「羽球王子」來個巧遇,順便要簽名。

看到王子維奪牌消息,一名網友不禁想起,之前他因未穿羽協贊助服,遭罰10萬的事情,直說「完全不考量、不尊重選手的需求,還開罰10萬,是不是很像恐嚇取財?看到邪會(協會)刁難壓榨運動員真的很憤怒」,於是他決定到王子維家開的胡椒餅店捧場,來壓壓怒氣。

就有鄉民解答,他家的胡椒餅店在台北市大同區寧夏夜市裡,位於民生西路寧夏路口,「王子維休假會去顧店,說不定你還可以遇見他」。「王家福州胡椒餅」已賣了70個年頭,因為餡多實在、一個只賣40元,吸引不少觀光客光顧,過去還曾登上媒體版面。

▲▼台北世大運羽球男單金牌決賽。王子維(圖/記者李毓康攝)

▲台北世大運羽球男單金牌決賽。(圖/記者李毓康攝)

對此,網友們紛紛回應,「下次去台北玩我要吃吃看」、「一人一餅支持金牌選手」、「這下有更多人要去排隊了嗎XD」、「第一次吃胡椒餅就是這攤的」、「明天來去讓他下架」、「平常就很有多人排了」;還有人擔心他們會忙不過來,提醒道「批好嗎,不要一窩蜂造成人家困擾」。

另外,2013年王子維勇奪世青賽男單銀牌,卻因沒穿贊助商球衣被罰30萬,最後協調降至10萬元,家人因擔心得罪羽協,所以湊足現金繳交後,便不願再多談。以一個40元的胡椒餅來算,起碼得賣2500個,才能補齊這10萬元的罰款。

讀者迴響