美國男籃教練讚台北是「偉大城市」:謝謝你們的友善!

2017年08月30日 12:23

▲▼美國男籃教練寫信給台北。(圖/翻攝自推特Purdue Basketball‏)

▲美國男籃教練寫信給台北。(圖/翻攝自推特Purdue Basketball‏)

網搜小組/綜合報導

由美國普渡大學(Purdue University)男子籃球隊所組成的世大運美國男籃隊29日在金牌戰中,敗給了強勁的對手立陶宛,球員們難掩失落的情緒,但也提到他們已經盡力了。事後總教練潘特(Matt Painter)也籃球隊的推特上,PO出了寫給台北居民的一封信,並寫道「只有兩個字:謝謝」。

普渡大學籃球隊(Purdue Basketball‏)的推特寫道,今天要回美國了,總教練潘特寫了封信給台北的居民們,只想給你們兩個字:謝謝!潘特在信中提到,「親愛的台北居民們,我想表達最誠摯的感激和謝意,對所有幫助在這座世界級城市舉辦第29屆世大運的人們,你們兩周以來長時間的努力,以及對所有細節的仔細照顧,更重要的是你們友善的態度,給我們在台北一個最有價值的經驗,這是我們大家都從未體驗過的。」

▲▼美國男籃教練寫信給台北。(圖/翻攝自推特Purdue Basketball‏)

▲美國男籃隊最後得銀牌。(圖/翻攝自推特Purdue Basketball‏)

潘特還說,「你們對所有拜訪這座偉大城市的所有訪客和運動員們,都給予了很棒的尊重,應該為自己感到驕傲」,全隊的隊員都有一個很棒的體驗,「我們會一直記得這趟旅程,也會記得你們這座偉大的城市和回憶,謝謝你們,台北,誠摯地,麥特潘特,美國男籃總教練」。

這則推文底下也有台灣網友留言「感謝你們,歡迎再回來玩」、「美國隊打了一場好比賽,你們的隊伍隨時歡迎再回來」。29日的男籃金牌戰在台北小巨蛋舉行,現場一共湧進了11973人,為此次台北世大運男籃項目畫下完美句點,雖然比賽結果爆冷門,美國隊主力得分後衛艾德華茲(Carsen Edwards)仍表示,他們已經盡了全力,學到很好的經驗。

▼普渡大學籃球隊的推特PO出教練寫給台北的信。(圖/翻攝自推特Purdue Basketball‏)

▲▼美國男籃教練寫信給台北。(圖/翻攝自推特Purdue Basketball‏)

讀者迴響