世大運/詹詠然混雙眩暈症退賽 據傳無法起身

2017年08月28日 19:26

▲▼台北世大運網球女雙決賽。詹詠然,詹皓晴(圖/記者李毓康攝)

▲詹詠然/詹皓晴。(圖/記者李毓康攝)

記者林育正/台北報導

詹詠然在摘下世大運女雙金牌後,因為眩暈症發作決定退賽,讓混雙只能屈居銅牌。女子隊教練李春秋出面說明:「醫師評估詹詠然因時差、溫度等因素體能下滑,導致眩暈症發作,目前人躺在床上無法起身,沒辦法參賽。」

李春秋表示本次大家對網球代表隊期待非常大,「每個隊員都是天之驕子,這次是創造紀錄的時候。」李春秋表示,對於詹詠然退賽,沒能為台灣再下一金,他說:「心情滿複雜的。」

李春秋教練表示,就他認識謝政鵬是個調皮的小朋友,但他非常看重這次世大運,「從雙打輸了之後的行為就可以看出來。」據說以他目前的雙打排名可以進美網會內賽,也有外國選手找他搭配,但他犧牲美網回家比賽。

詹詠然因為世大運結束之後還有美網,因此傷退引起臆測,李春秋表示他不願意往她犧牲世大運的方向去想,「成績絕對不是靠個人,是靠一個團隊,我們是一個團隊。」

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

►體育魂大爆發!世大運挺中華隊!

●點我下載新聞雲APP!高級Buffet餐券限時抽!世大運超級預測王GO

讀者迴響