捅鄰居4刀..腸子少43公分 逃亡28年變身企業家住豪宅

▲▼江西省上饒市一名程姓男子砍鄰居,逃亡28年成富豪。(圖/翻攝自《看看新聞》)

▲受害者離居高先生從鬼門關前救回來。(圖/翻攝自《看看新聞》,下同)

大陸中心/綜合報導

江西省上饒市一名程姓男子長期與鄰居高姓男子吵架,讓他產生濃濃的恨意,一時氣不過就拿刀捅向對方,之後連夜逃亡到其他城市,一逃就是28年,他改名換姓當起生意人,在多年的奮鬥之下,在寧波省慈溪市當老闆經營五金加工廠,從此變成有錢人,與嬌妻住在豪宅裡過好日子

據《看看新聞》報導,程男與鄰居高男常不合吵架,內心積累許多殺意,某天他拿著刀子埋伏在路邊,看見高男騎腳踏車行駛在路上時,二話不說衝上去推倒,拿刀連捅四下,害得對方肝、胃破掉,腸子切掉43公分

▲▼江西省上饒市一名程姓男子砍鄰居,逃亡28年成富豪。(圖/翻攝自《看看新聞》)

▲凶手已落網。

高男搶救後救回一條命,康復後想要找程男算帳時,對方已不知去向。程男連夜逃亡隱姓埋名過日子,先逃到浙江省義烏市當搬運工,但他防衛心重,待在某地1至2個月就會換城市躲藏,直到在寧波省慈溪市認識現任妻子後,才有了定居的想法。

程男這28年努力發展事業,開設五金加工廠當起老闆,是當地小有名氣的企業家,出門開名車,住在高檔還豪宅,表現行為都與殺人犯毫無關聯。

警方28年來天天找尋程男的下落,終於在10日餘姚火車站將凶手逮捕歸案,但發現對方卻是異常冷靜,也沒有出聲質疑,一度以為是抓錯人。程男解釋,他雖然住在高檔社區,出門開名車,但內心其實一直沒有得到解脫,每天生在惶恐當中,「我好想念70多歲的父母,28年來都沒有見過,我好想他們。」

▲▼江西省上饒市一名程姓男子砍鄰居,逃亡28年成富豪。(圖/翻攝自《看看新聞》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面