美網/「費納」奪冠大熱門 費德勒:沒人料到

2017年08月27日 12:30

▲茲維列夫、費德勒。(圖/路透社)

▲費德勒。(圖/路透社)

記者林育正/綜合報導

美國網球公開賽即將在美國時間28日開打,費德勒(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)在去年冠亞軍喬科維奇(Novak Djokovic)與瓦林卡(Stan Wawrinka)都因傷缺陣的狀況下,再次成為奪冠熱門,費德勒說:「我們沒預料到冠亞軍都不在,我想所有專家、媒體和球迷都沒料到,我和納達爾能回到這樣的狀態。」

除了喬科維奇和瓦林卡缺陣,前陣子剛從世界球王位子掉下來的穆雷(Andy Murray)也因受傷影響狀態不佳。而費德勒就說,當有人受傷,就代表其他人贏球,他和納達爾缺陣的期間也是如此。「你必須在對的時間和地點保持健康,拿出好狀態。」他說。

依照籤表來看,費德勒與納達爾皆在上半區,兩人極有可能在四強對決。「納達爾今年太出色了,贏了第十座法網冠軍。對我來說,只有他退休了,才會停止贏球,他就是這麼出色的球員。他能回到這樣的狀態,我不是太意外。」

為了備戰美網,費德勒先前跳過辛辛那提大師賽爭取更多休息時間,他透露自己上週就已回到球場上練習,前幾天開始打了整盤的練習賽,「我對我的感覺很滿意。」

▲納達爾、費德勒。(圖/路透社)

▲納達爾。(圖/路透社)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響