世大運/郭婞淳教練跨刀相助 楊合貞完成五金霸業

2017年08月26日 15:43

▲▼台北世大運滑輪溜冰馬拉松女子組,楊合貞。(圖/記者季相儒攝)

▲楊合貞。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者林育正/台北報導

我國滑輪溜冰好手楊合貞26日在馬拉松摘下個人在台北世大運的第五金,背後除了與教練吳炯助在學校柏油地操場的苦練之外,舉重金牌女將郭婞淳的教練林敬能,以及名醫林聖章也都不吝跨刀相助,才有今天在世大運的金牌天后。

吳炯助是林敬能在台東師院的學弟,林敬能不只跨刀指導楊合貞的重量訓練,幫助她在溜冰場上更具爆發力,還借了雙郭婞淳的舉重訓練鞋給她使用。林敬能也曾在楊合貞受傷時,不吝與吳炯助交流訓練心得,讓他覺得好感激。「撐住!冷靜!」吳炯助回憶楊合貞在波蘭世運受傷成績不佳時,林敬能這樣和他說。

▲▼台北世大運滑輪溜冰馬拉松女子組,終點衝線,楊合貞。(圖/記者季相儒攝)

不僅如此,林敬能得知了其實楊合貞患有皮膚疾病後,轉介紹國訓中心的名醫林聖章,長期的皮膚疾病不只在兩個月之內康復,林聖章世大運期間也幫助楊合貞恢復。獲得訓練、醫學以及營養多方面的協助,吳炯助大呼:「我們什麼咖!」,顯露出滑輪溜冰儘管非亞奧運重點項目,還能獲得頂級後援支持的感恩。

吳炯助對於林聖章醫師以及林敬能教練傳承奧運等級的經驗,感到衷心感謝和收獲良多,「我當醫生11年了,今年4月才認識他們,有了經驗分享,相信他們能事半功倍。」

▲台北世大運,舉重,林敬能,洪萬庭,郭婞淳,手模。(圖/記者顏如玉攝)

▲林敬能。(圖/記者顏如玉攝)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

►體育魂大爆發!世大運挺中華隊!

●點我下載新聞雲APP!高級Buffet餐券限時抽!世大運超級預測王GO

讀者迴響