鄧文聰說一身病求交保 法官聽得動容卻未動搖

圖文/鏡週刊

幸福人壽前董座鄧文聰二審今改判26年及併科7.5億元,鄧文聰大打溫情牌,認為被羈押至今,無法行使防禦權,母親也有肺病住院,他也有不明肺腫瘤,白內障重度,多次在獄中出現呼吸中止症,願意每天早中晚到派出所報到,或帶電子腳鐐,懇求法官讓他交保。

請繼續往下閱讀...

不過,法官當庭看起來雖然聽得動容,仍未動搖,審判長諭知先將鄧文聰還押看守所,是否延押仍待評議。鄧文聰被送上囚車前,雙手被上銬,還學蔡正元雙手合十,向在場媒體鞠躬,過程中不發一語。

今天法庭旁聽席擠滿民眾及律師團,鄧文聰聽完判決結果後,並無太大反應,只淡淡地說認為很驚訝,不斷強調自己是清白,判決對他不公,不解為何不等司法互助資料回來後再審理宣判,希望庭上基於人道考量讓他交保。

檢察官認為,鄧文聰的病情,依照刑事訴訟法第114 條規定,鄧文聰並無罹患疾病,非保外治療顯難痊癒,請求法院繼續羈押,合議庭評議後才會做出是否延押。


更多鏡週刊報導
【掏空幸福人壽】掏空百億 鄧文聰二審重判26年
【掏空幸福人壽】鄧文聰因呼吸中止症可天價交保 最高法院不准
【掏空幸福人壽】鄧文聰海外藏百億 北檢另案偵辦中
【掏空幸福人壽】鄧文聰律師指程序違法解任抗議 8月25日宣判

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面