南韓世紀宣判!三星少主李在鎔行賄朴槿惠被判5年徒刑

▲▼三星少主李在鎔於25日中午抵達首爾中央區域法院進行一審開庭。(圖/路透社)

▲三星少主李在鎔於25日中午抵達首爾中央區域法院聆聽一審判決。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓三星集團的少主李在鎔身陷前總統朴槿惠「閨密門」醜聞,遭控賄賂、挪用公款、作偽證且隱匿海外資產等罪名,於8月初被檢方求處12年徒刑,並且在25日進行一審宣判。這起「世紀宣判」的結果正式出爐,李在鎔被判處5年徒刑。

李在鎔於南韓時間下午2時30分(台灣時間下午1時30分)現身在首爾中央區域法院的417號法庭,與其父親、三星集團前會長李健熙在2008年因匿名進行股票交易逃漏稅案的地點相同。

李在鎔行賄案堪稱是「世紀宣判」,整起案子備受全球關注,早已有數十家國內外媒體抵達法院等候判決結果,不過基於尊重李在鎔本人意願,無法直播宣判過程。據了解,法院外有名為「朴槿惠之友」的團體聚集抗議,但法院早有準備,已加派800多名警力維護秩序。

▲▼「朴槿惠之友」在法院外抗議,要求釋放南韓三星集團少主李在鎔。(圖/路透社)

▲▼「朴槿惠之友」在法院外抗議,要求釋放南韓三星集團少主李在鎔。(圖/路透社)

▲▼「朴槿惠之友」在法院外抗議,要求釋放南韓三星集團少主李在鎔。(圖/路透社)

48歲的三星集團副會長李在鎔被指控為解決集團問題,向崔順實女兒的馬術訓練提供支援,也向「Mir財團」與「K-Sports體育財團」捐款,涉嫌行賄433億韓元(約新台幣11.5億)。首爾中央區域法院於25日宣判,李在鎔以賄賂、挪用公款、偽造文書和非法轉移資產等罪名,判處5年徒刑。

▼李在鎔是南韓三星集團會長李健熙的獨子,現任三星電子副會長,使得這起行賄案判決備受關注。(圖/路透社)

▲▼三星集團少主李在鎔被控行賄,將於25日在首爾中央區域法院進行一審宣判。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面