瀆職案宣判日缺席 泰前美女總理盈拉遭通緝!

▲▼泰國前總理盈拉為「大米收購案」出庭,一見支持者就淚灑現場。(圖/路透社)

▲ 泰國前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)因稻米補助案被控瀆職,法院原訂在25日宣判,但她卻沒有出席,目前最高法院已經對她發出逮捕令(圖/路透社,下同)

記者陳思妤/綜合報導

泰國美女前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)因稻米補助案被控瀆職,法院原訂在25日宣判,若罪名成立,她恐怕會面臨10年有期徒刑。為了防止判決當日引起暴動,曼谷警方還特地派出4千名警力維安,但盈拉卻遲遲未現身法院,目前泰國最高法院已對她發出逮捕令。

該案的主審法官主奇普(Cheep Chulamon)在法院表示,盈拉的辯護律師宣稱她生病不克出席,要求延後宣判,但法官對於這個說法並不採信,且認為她有藏匿或逃亡的可能,已決定發出逮捕令,至於宣判的日期也將延後到9月27日。

▲▼ 泰國前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)25日以身體不適為由,沒有出庭。泰國法院發出逮捕令。(圖/路透社)

▲ 許多盈拉的支持者25日一早就聚集在曼谷最高法院外,曼谷警方出動了4千名人力防止暴動,還特地在法院外為設立重重關卡,嚴格執行安檢。

盈拉是泰國首位女總理,在2014年遭到軍事政變被推翻,目前執政的泰國軍政府指控盈拉在任內以高於市價一倍的價格收購稻米,造成國家財政虧損逾3,053億泰銖(約新台幣3,023億元)。如果盈拉被判有罪,她將面臨高達10年的有期徒刑,而且根據軍方起草的新憲法,將被判終生不得從政。

許多盈拉的支持者25日一早就聚集在曼谷最高法院外,曼谷警方出動4千名人力防止暴動,還特地在法院外為設立重重關卡,嚴格執行安檢,沒想到盈拉本人根本沒有出席聽判。目前盈拉的發言人尚未做出任何回應,她的律師則表示,「不清楚盈拉是否還在泰國境內。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面