【ET晚報】750萬勞工注意! 勞保基金恐提前破產

一例一休,工程,工地,工人,工安衛生,勞檢,職場安全,派遣工,臨時工。(圖/記者李毓康攝)

750萬勞工注意!勞保基金恐提前破產 收支逆差提早發生

攸關全台750萬勞工權益的勞保基金,提前出現收支逆差現象了嗎?勞保基金原本預估明年收支逆差、2027年破產,但勞保基金從去年12月到今年6月底,有六個月都是支出大於保費收入,是否連預估的破產時間也提早?勞保局官員表示,要看未來保費收入能否增加,言下之意,勞保基金提前破產的可能。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


▲▼ 李來希。(圖/記者李毓康攝)

就是爭私利 李來希:有人到你口袋掏錢你要不要拼命?

反年改團體近日到世大運鬧場,反而引發民眾批評,公務員代表李來希24日強調,他爭的確實就是他的「私利」,他爭的就是國家法律制度之下法律規定給的應有權利。「因為我在工作時曾做了相當程度的付出,這是我工作之後的代價,是我的『當然所得』」,他還說,「有人伸手到你的口袋掏錢,你要不要跟他拼命?」【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


芬普尼雞蛋流中部5下游!毀3千公斤。(圖/台中市政府衛生局提供)

「芬普尼雞蛋」流中部5家下游 2973公斤封存銷毀!

彰化養雞場爆發雞蛋檢出殘留「芬普尼(Fipronil)」超標,疑慮蛋品疑似販售至台中市下游,位在梧棲的林姓業者已在23日完成回收,將669公斤問題蛋品封存並全數退回彰化銷毀;南投縣衛生局也通報該縣「八仙牧場」雞蛋涉有疑慮蛋品流入3家下游廠商,該局封存2304公斤並全數銷毀,共杜絕2973公斤問題蛋流入市面。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


▲ 三星 GALAXY Note 8 在台亮相、實機操作體驗。(圖/記者鄭惟仁攝)

三星 GALAXY Note 8 在台亮相、實機操作體驗

除了在紐約舉辦規模最盛大的 GALAXY Note 8 發表會以外,三星在台同步舉行直播活動,活動當中,《ETNEWS 新聞雲》也在台北現場進行實機體驗,提供相關體驗心得給讀者參考。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


▲▼ 澳門,天鴿。(圖/翻攝自澳門高登起組)

天鴿襲澳門8死153傷 淹水地下停車場「撈出」兩具男屍

天鴿颱風吹襲粵港澳災情嚴重,加上海水倒灌問題,導致澳門大部分區域淹水,其中4個社區大樓地下停車場淹水,多人被困。當地消防人員於24日凌晨約3時從地下停車場打撈出兩名男性,已無生命跡象。目前為止共有8死153傷,仍有2人失蹤。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


【影音推薦】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕命影像曝!騎士西濱搶快左轉 拖板車猛撞「人車瞬間粉碎」

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

說鬼/誰在敲門

晚報/法拉利姐閃退原因曝光!「我又不是Jolin」

小弟演中槍卻悲劇 我看我拍精選

海賊王知識大考驗Part 1

交換禮物多少錢才剛好?

說鬼/飯店裡的滴水聲

療癒圖文作家「茶里」大會考

大家來說鬼/路燈下的女同學

說鬼/畢業旅行-南台灣小木屋

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

2020大家來說鬼「總獎金5.7萬」 誠徵鬼故事

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面