世大運/選手村吃多少 每天2萬顆蛋、2500公斤香蕉

2017年08月23日 17:24

▲世大運供應台灣本土美食給國外選手。(圖/實習記者張穎容攝)

世大運供應台灣本土美食給國外選手。(圖/實習記者張穎容攝)

實習記者張穎容/台北報導

世大運國外選手來台灣不只比賽,也在選手村餐廳嚐遍台灣道地美食,今(23)日世大運官方記者會特地邀請大廚們分享這些菜單,並大擺這些佳餚讓各家媒體記者嚐鮮。據官方統計,最受歡迎的食物前五名分別是比薩、鹹酥雞、炒蛋、義大利麵、牛肉麵水果排名第一的是香蕉。

台灣有「水果王國」的美稱,在選手村一天至少需要消耗掉2500公斤的香蕉,世大運餐飲處處長璩大成表示,8000公斤的水果會被供應,香蕉就佔了2500公斤,所以水果怎麼切都還是切不完,可見台灣自產的水果深受國外朋友們喜愛。

其他類別的美食排行第二名的鹽酥雞每天至少需要消耗100公斤,凌晨時間還是有許多選手點鹽酥雞當宵夜,讓廚師們怎麼炸都炸不完;每天還會出餐900碗的牛肉麵和提供500片的蔥油餅。總計每天餐廳至少會提供20萬份餐點、6萬片麵包及早餐有2萬顆蛋供選手食用。

由於珍珠奶茶是沒有被設置在餐廳裡面,所以不列入這次美食PK的名單中,但相信國外朋友絕對不會錯過喝珍奶的機會;這次世大運官方所準備的食材部分百分之90都是由台灣自己生產的,以及配合農會提供的廠商和肉品工廠,為的就是給選手吃到美味和健康都能兼備的食物。

►世大運即時戰況不漏接

●點我下載新聞雲APP!世大運中華隊會獲得幾面金牌呢?號召超級預測王GO

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響