被iPhone打趴?富士通賣手機事業 郭董傳要出手競標

▲▼日本富士通(Fujitsu)。(圖/路透社)

▲根據日媒報導,日本富士通(Fujitsu)考慮出售旗下手機事業。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

日本手機市場出現停滯,富士通(Fujitsu)不敵蘋果iPhone瓜分4成以上的市占率,考慮出售旗下手機事業,將退出這個市場,最快9月首次競標,而鴻海、華為、聯想等多方人馬有意出手競標。

根據《日經新聞》報導,日本手機市場名列第五的富士通,最快於9月進行第一輪標售,出售價碼可能為數百億日圓,且計畫停止開發和生產手機,但仍有意保有部份股權,希望維持該手機品牌。

報導指出,目前傳出的買主有寶來資本集團(Polaris Capital Group)、CVC資本合夥公司(CVC Capital Partners)等私募基金,還有大陸的聯想、華為,以及台灣的鴻海等企業

富士通在今年度訂定310萬支手機的銷售量目標,遠不及2011年巔峰時期800萬支的一半。此外,一旦退出市場,日本手機品牌就只剩下夏普、Sony、京瓷(Kyocera)這3個品牌

關鍵字:富士通,手機,日本,鴻海,蘋果,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

中華電信年終幾個月?鄭優:大家..

史上第5人!14A彭淮南獲CB..

哀鳳要「剪瀏海」?蘋果最快明年..

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

台股連跌4天 終場收10625..

亞馬遜開店 貿協及郵局搶商商機

蘋概股反撲失敗!台股收跌30點

預言神人:比特幣年底上看10萬..

空污嚴重 環團控降載差台電駁

外資衰退三成 經部:比較基期高

不滿意薪資! 調查:年後跳槽達..

年輕人老是領低薪 她揭2盲點被..

財訊快報/記憶體產業恐是兩樣情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面