被iPhone打趴?富士通賣手機事業 郭董傳要出手競標

▲▼日本富士通(Fujitsu)。(圖/路透社)

▲根據日媒報導,日本富士通(Fujitsu)考慮出售旗下手機事業。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

日本手機市場出現停滯,富士通(Fujitsu)不敵蘋果iPhone瓜分4成以上的市占率,考慮出售旗下手機事業,將退出這個市場,最快9月首次競標,而鴻海、華為、聯想等多方人馬有意出手競標。

根據《日經新聞》報導,日本手機市場名列第五的富士通,最快於9月進行第一輪標售,出售價碼可能為數百億日圓,且計畫停止開發和生產手機,但仍有意保有部份股權,希望維持該手機品牌。

報導指出,目前傳出的買主有寶來資本集團(Polaris Capital Group)、CVC資本合夥公司(CVC Capital Partners)等私募基金,還有大陸的聯想、華為,以及台灣的鴻海等企業

富士通在今年度訂定310萬支手機的銷售量目標,遠不及2011年巔峰時期800萬支的一半。此外,一旦退出市場,日本手機品牌就只剩下夏普、Sony、京瓷(Kyocera)這3個品牌

榴槤乾好吃嗎?只是聞一下 橘貓大崩潰:讓我靜一靜...

關鍵字:富士通,手機,日本,鴻海,蘋果,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中鋼vs.工程師..7年級生苦..

被中興拖累 全球最慘科技股是它

20年賺逾8位數 股市贏家訣竅..

5大電信業者 下午4點執行災防..

退休意識M型化 「快樂族」、「..

年賺2成的達人 股海保命的訣竅..

台股成亞股賣壓最沉重的股市

36歲資深鄉民靠2招滾出千萬財..

人才逆差 業界:努力工作卻被稅..

股王苦撐 台股跌近百點後收跌1..

美股收低 台股開低摜破1050..

連戰機都能載!台積電載貨也靠它..

美鐵路老闆祭出75萬高薪找嘸人

權證市場交易熱 成交金額大漲近..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面