柯文哲和網友互嗆「王八蛋」 律師:恐妨害名譽

▲▼台北世大運開幕典禮,蔡英文,柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

2017台北世大運8月19日在台北田徑場盛大登場,反年改抗議團體到現場抗議,造成部分國家代表團無法進入開幕現場,惹得台北市長柯文哲怒罵「王八蛋」。有網友到柯文哲粉絲專頁質問「請你告訴台北市民,誰才是王八蛋?」,沒想到柯親自回覆「你和那些反年改團體」,讓網友笑翻。不過,律師黃帝穎表示,在法院實務上,互批王八蛋,雙方有構成妨害名譽的風險。

黃帝穎表示,,「王八蛋」在實務上是構成人格貶抑的情緒性用語,但如果法院認為,是就公共事件來評論,就算用字尖酸刻薄,還是屬於言論自由保障的範疇。

黃帝穎說,因此對於反年改干擾世大運開幕式的評論,他認為不宜用《刑法》來處理。《刑法》公然侮辱和誹謗罪皆屬告訴乃論,提告是雙方的權利,認為在法院實務上,互批「王八蛋」確實有風險。

▲▼柯文哲嗆網友。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面