ETNEWS > 生活 > 氣象 2017年08月20日 00:16

熱帶低壓生成!快跑1天逼台掃雨降溫 恐發「海上颱風警報」

▲▼ 熱帶低壓生成!快跑1天逼台掃雨 恐發「海上颱風警報」。(圖/中央氣象局)

▲熱帶低壓恐增強輕颱逼近台灣,有機會發海警。(圖/中央氣象局)

記者許力方/綜合報導

熱帶低壓生成!中央氣象局19日晚間最新報告,菲律賓東方熱帶雲簇發展活躍,已經發展成一熱帶性低氣壓,有機會增強為輕度颱風,預計將朝巴士海峽移動,預計21、22日(下周一、二)將通過,最接近台灣,受外圍環流影響,下周全台天氣轉不穩定,若路徑不變,可能會發布海上颱風警報。

氣象局19日深夜11時發布預報,菲律賓東方海面生成熱帶性低氣壓,目前位在台灣東南方約1100公里,以時速25公里速度,向西北西朝巴士海峽移動,預計1天後就會開始通過巴士海峽,21、22日最接近台灣,23日(下周三)之後再往西移進大陸,若路徑不變,可能發布海上警報;但若系統發展強度越強、路徑越靠近台灣,影響程度則將提高。

▲▼ 熱帶低壓生成!快跑1天逼台掃雨 恐發「海上颱風警報」。(圖/中央氣象局)

▲▼菲律賓東方海面發展一熱帶低壓!美方同步預測朝台灣靠近。(圖/中央氣象局、翻攝JTWC)

▲▼熱帶低壓生成!快跑1天逼台掃雨 恐發「海上颱風警報」。(圖/翻攝JTWC)

20日天氣則持續受太平洋高壓影響,各地晴朗炎熱,高溫約33到35度,大台北地區仍上看37度。南部有午後雷陣雨機會,東南部及恆春半島偶而會有零星對流自海面移入,有機會出現零星短暫降雨。

未來一周天氣將受熱帶系統影響,氣象局表示,21至23日受熱帶低壓或其外圍環流影響,全台天氣轉不穩定,東半部及南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨,並有局部大雨發生機率。台灣附近海面風浪增大,各地高溫略降1、2度。

氣象局已經發布海上強風特報,受熱帶性低氣壓或其外圍環流影響,20日下午起台灣東南部海面平均風力將增強至6級,最大陣風8級。21日晨起北部海面平均風力增至6到7級,隨後逐漸增強至約8級。

▼熱帶系統逼近,各地高溫略降1、2度。

▲▼ 熱帶低壓生成!快跑1天逼台掃雨 恐發「海上颱風警報」。(圖/中央氣象局)

史瑪特過生活 EP86 存款數字超驚人!定存其實很給力!

關鍵字:熱帶低壓氣象雲熱帶性低氣壓颱風海警海上颱風警報海上警報氣象局輕颱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

單挑館長?鬼氏企業:看直播滴尿..

鬼氏企業遭肉搜 照片全盜用國中..

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

不小心上床!呂秋遠「外遇男真心..

女友劈腿又提復合 他瀟灑拒收

台灣海峽有大量鬼波!周五鋒面到

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

內褲穿到破舊死不換 女友好傻眼

吃軟飯又嫌身材差 E奶人妻怒了

94要佔病房!91歲富婆對護士..

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

客怨有「塑膠片」 老闆:是透抽..

相關新聞

熱帶性低壓明日生成 週三入南海

中央氣象局指出,昨(18)日天氣炎熱,高溫普遍介於33至35度,中南部及山區有午後雷陣雨發展;今(19)日也是持續高溫,在降雨的部分則是等到明(20)日,中南部地區還是有機會出現午後雷陣雨,至於北部地區,東半部地區午後雷陣雨的區域還是比較偏向在山區一帶。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面