世大運/開幕抗議影響選手進場 FISU聲明要求更嚴格控管

2017年08月19日 21:53

反年改團體大鬧世大運,你覺得呢?

反年改團體大鬧世大運,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲▼台北世大運開幕典禮,柯文哲致詞。(圖/記者季相儒攝)

▲台北世大運開幕典禮一度受到影響。(圖/記者季相儒攝)

記者顏如玉/綜合報導

眾所矚目的台北世大運19日開幕,不過卻發生插曲,在運動員進場時,場館外爆發抗議行動,經過逾半小時的等待後,選手才再度進場,此事結束後,FISU也發表聲明,「台北的公共秩序是一大問題,FISU要求台北未來要更加嚴格審查。」

▲▼台北世大運開幕典禮,選手進場,選手被抗議擋在外面無法進場。(圖/記者季相儒攝)

▲台北世大運開幕選手進場遭到影響。(圖/記者季相儒攝)

據悉,是有抗議人士混亂中衝破警方防線,並投擲煙霧彈,阻斷各國代表團選手隊伍,導致如此離譜情況,令現場觀眾、外國媒體傻眼。

FISU事後也發出聲明,表示運動員的安危是他們最重視的事情,而台北的公共安全問題仍是一大問題,未來將會要求更加嚴格審查,最後,FISU也期待台北世大運接下來12天賽會期間,都將和平進行,不再受到類似事件干擾。

▲▼台北世大運開幕典禮,選手進場,中華台北選手進場。(圖/記者季相儒攝)

▲▼台北世大運開幕典禮,選手進場,選手陸續進場。(圖/記者季相儒攝)

▲台北世大運開幕典禮最終選手順利進場。(圖/記者季相儒攝)

●點我下載新聞雲APP!世大運中華隊會獲得幾面金牌呢?號召超級預測王GO

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響