確保世大運開幕式安全 北市出動5600人次維安人力

2017年08月19日 14:25

▲▼世大運聖火,柯文哲。(圖/台北市政府提供)

▲世大運聖火。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

總統府18日驚傳駐衛憲兵遭男子持武士刀砍傷,19日又傳出有情資顯示印尼的恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)成員,以移工身分入境台灣,讓即將在晚間7點登場的世大運陷入恐攻陰霾。為此台北市警察局嚴陣以待,原規劃台北田徑場周邊部屬3000至4000人次警力,今公布出動5600人次警力,並有3層封鎖線,確保開幕典禮順利進行。

北市警指出,今日開幕典禮維安規劃由外而內分為3層封鎖線,共計出動5600人次,第1層透過交通改道牌做外圍管制,非持大會證件人員、車輛均不得進入;第2層由原能會、憲兵、保一維安特勤進行全區巡檢;第3層則設置安檢點,並協調20名航警局第一線專業人員支援,結合嗅覺式爆裂物偵測器。

此外,為因應可能的無人機攻擊,中科院也支援無人機防禦系統,並由台北市警察局成立無人機攔截槍專責小組。全面提高維安規格,全力確保世大運開幕式順利進行。

讀者迴響