各界合力補缺口 南家扶助學金順利到位

▲南台南家扶中心106年秋季獎助學希望工程,預計發放590萬元予520名長期扶助中的經濟弱勢學子,讓他們得以在開學前順利註冊,在各界齊心合力損助下,南家扶助學金順利到位。(圖/家扶提供)

▲南台南家扶中心106年秋季獎助學希望工程,預計發放590萬元予520名長期扶助中的經濟弱勢學子,讓他們得以在開學前順利註冊,在各界齊心合力損助下,南家扶助學金順利到位。(圖/家扶提供)

記者林悅/南市報導

南台南家扶中心106年秋季獎助學希望工程,將於8月22日舉辦,預計發放590萬元予520名長期扶助中的經濟弱勢學子,讓他們得以在開學前順利註冊,在各界齊心合力損助下,南家扶助學金順利到位。

南台南家扶中心指出,承蒙財團法人侯永都社會福利慈善事業基金會、台南市開基玉皇宮、源亨開發企業有限公司等單位長期捐助,穩定該中心助學希望工程,但在發放前夕,仍有大筆缺口,該中心為此擔心不已!各界團體、企業聽聞該消息,更戮力捐輸,包括羅銓教育公益信託專戶捐助30萬元、瑞特汽車公司30萬元、台南市成功國際同濟會26萬元、興固實業有限公司20萬元及明德救急基金會10萬元,南家扶中心全體振奮不已,終能於頒發活動當天順利發放助學金。該企業、團體長年協助南家扶「獎助學金希望工程」,為該中心助學之重要功臣!

請繼續往下閱讀...

羅銓教育公益信託專戶係為奇美實業許文龍創辦人為紀念母親羅銓女士而成立,自102年捐助獎助學金至今,累積金額已達130萬元;興固實業公司董事長楊基本為該中心副主委、瑞特汽車公司董事長康登春為該中心常務委員,兩位董事長在扶幼工作上不遺餘力;台南市成功國際同濟會自95年捐輸助學金,累計至今亦已達256萬元;而明德救急基金會更是該家扶基金會102年之扶幼楷模,三十年來捐輸高達500萬以上,在在顯示社會企業、團體對於南家扶獎助學金希望工程之重視!

南台南家扶中心李保良主任感謝地表示,在經濟不景氣的時代,社會善款捐輸相當不易,而每年春秋兩季獎助學金合計約需1100餘萬的經費,更為一大艱辛任務。本次秋季助學金非常感謝各界企業、團體及社會善心個人慷慨捐贈,為該中心打了一劑強心針,讓590萬助學金及時到位,使該中心於8月22將順利發放給520名弱勢學子,協助他們在新學期安心的上學去,並藉由教育脫離貧窮,落實教育脫貧的理念。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面