世大運/日韓歐美列強難抗衡 柔道奪牌有難度

2017年08月18日 19:03

▲柔道,商瑠羽(白)。(圖/世大運執委會提供)

▲商瑠羽。(圖/世大運籌備處)

記者洪偵源/綜合報導

上屆世大運柔道,中華隊離獎牌只差一步,這回身為地主,對獎牌更加渴望,柔道競爭著實激烈,想把台灣選手送上頒獎台,著實有一番硬仗。

前回黃詩涵與旅日的商瑠羽,都在銅牌戰失利,這回兩人又雙雙入選,最受矚目的當屬帝京科大的商瑠羽,目前已升任隊長,日本長大的她,亟欲想在故鄉摔出好成績。

不過商瑠羽7月的世大運測試賽被壓傷左腳傷至韌帶,雖趕在世大運前復出,也為奪牌之路增添了變數。

且在亞洲版圖上,宗主國日本實力自是不在話下,南韓也是一方強權,加上西亞與歐美國家,尤其歐洲近年來實力幾乎與日本並駕齊驅,對挑戰獎牌的中華隊都是不小的阻礙。

最近一次世大運有柔道選手奪牌,是在2013年喀山世大運,現於日本小松職業隊發展的連珍羚,當時替台灣拿下一面銅牌。

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

?全力以赴!世大運中華隊奪牌重點請看

●點我下載新聞雲APP!世大運中華隊會獲得幾面金牌呢?號召超級預測王GO

讀者迴響