竹市美術館首次公益拍賣  41位跨界名人參展

▲新竹市市長-林智堅 【甦醒】。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市市長-林智堅 【甦醒】。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者李介蓉/新竹報導

新竹市美術館將首次進行展出作品現場公益拍賣,文化局表示,目前於館中展出的《美的演繹─時尚‧跨界‧當代藝術展》,其中有53件跨界名人聯合慈善創作作品,包括甜心主播田燕呢、音樂大師朱宗慶等,將於8月20日下午2時30分在美術館舉行公益拍賣會,每件以3,000元起拍,所得全數捐贈新竹市自閉症協進會,市長林智堅歡迎民眾共襄盛舉。

林智堅市長表示,「美」其實就在生活周邊,可以很簡單、很幸褔的透過敏銳的觀察感知力,輕易的將生活美學融入生活當中。市定古蹟新竹市美術,鬧中取靜風華典雅,今年策展主題「新竹當代@我的美術館」,創意新潮,突破進館參觀人數,目前展出的《美的演繹─時尚‧跨界‧當代藝術展》即將進入尾聲,展區之一的「跨界名人聯合慈善創作計畫」,作品亦將進行公益拍賣,所得捐社福團體,拋磚引玉,意義非凡,歡迎民眾踴躍參與。

請繼續往下閱讀...

文化局表示,《美的演繹─時尚‧跨界‧當代藝術展》6月3日起至8月27日於美術館展出,三個展區包括〈美的思辨─美何以而為?〉、〈美的聯想─跨界名人聯合慈善創作計畫〉、〈美的感官─藝術家的眼〉,其中「跨界名人聯合慈善創作計畫」邀請跨足商界、媒體界、醫界等領域名人,展出他們心目中認為的美。

文化局表示,包括甜心主播田燕呢、商界戴勝益、音樂大師朱宗慶、名製作人薛聖棻等41位跨界名人,以及12位自閉症兒童創作等53件展出作品,林智堅市長也提供他創作的彩色玻璃紙作品參展,將於8月20日下午將進行公益拍賣,每件以3,000元起拍,所得將全數捐社團法人新竹市自閉症協進會。

策展人張馨之表示,多數參與這項創作的跨界名人是首次公開自己的創作,其中不乏是夫妻檔或父女檔連袂創作,律師陳玲玉及夫婿洪三雄董事長、知名畫家嚴許婉瑱與夫婿嚴雋泰董事長,都各自創作一幅,音樂家朱宗慶和小女兒juju 合畫了一幅《盧山真面目》,王品集團創辦人戴勝益用立可白在純白的畫布上題寫他對人生和藝術的看法;林智堅市長用小朋友常用的彩色玻璃紙,堆疊繽紛景像,作品命名《甦醒》,期待新竹市豐富的文化底蘊再度復甦、閃耀。

12位自閉症星兒也是這次創作計畫的重要主力,年僅14歲的小新以馬諦斯畫作為模仿對象,用濃郁的紅色油彩建構了奇幻與童趣兼具的想像空間;何睿修則用巨大的玫瑰來詮釋這次的美的主題,他想說:「大家心中都有美麗的玫瑰,生活中處處是喜悅」。

跨界名人聯合慈善創作《公益拍賣會》8月20日 下午2時30分至4時30分在新竹市美術館舉辦,歡迎各界共襄盛舉,每件3000元起拍,開啟小資收藏藝術的第一步,並送溫暖給自閉症家庭。更多作品及公益拍賣作品及委託競標單請於專屬網站下載:http://aesthetics.hsinchuartgallery.space/artist07.php

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面