人類的一大步! 俄太空人「出艙行走」發5顆納米衛星

▲▼星球,行星,太空,星際。(圖/翻攝自NASA官網)

▲太空示意圖。(圖/翻攝自NASA官網)

國際中心/綜合報導

國際空間站的俄羅斯艙段,17日晚間2名俄國太空人「出艙行走」,重現太空漫步手動釋放5顆納米衛星,壯舉形似當年人類首度登上月球(1969年7月20日)時,美國太空人阿姆斯壯(Neil Armstrong)留下的名言「我的一小步,人類的一大步。」

根據了解,2名太空人分別是費奧多爾尤爾奇欣和謝爾蓋梁贊斯基,他們身穿具有自動溫度控制系統的「Orlan-MKS」太空裝,當晚10點出艙並且釋放5顆納米衛星,包括TS530-Zerkalo、TNS-0 №2、Tomsk -TPU-120以及2顆Tanyusha-YuSU。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面