中油董座陳金德説愈多 謝金河:對小英政府傷害愈大

▲▼中油董事長陳金德與鄉親有約-陳金德。(圖/記者黃克翔攝)

▲中油董事長陳金德今早請辭已獲准。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

815全台大停電,引起極大民怨,各方究責聲浪不斷。財信傳媒董事長謝金河表示,小英政府的支持度恐怕繼續探底,從小英總統在民進黨中常會向全民道歉的神情看起來,可以感受到小英總統承受的巨大壓力。

謝金河以「強摘的果實比較苦澀!」為文在臉書PO文指出,經濟部長李世光請辭獲准,似乎仍未能平息民怨,社會民怨幾乎都指向中油董事長陳金德,而這幾天頻頻接受媒體採訪,「但他説得愈多,對小英政府傷害也愈大」,原因是他的政治任命與他的專業落差太大。

請繼續往下閱讀...

謝金河分析歷年中油董座人選,過去嚴家淦,翁文灝,凌鴻勛、李達海等都當過中油公司董事長,到阿扁執政,陳朝威、郭進財當過中油董事長,跟中油幫脫勾;到馬英九執政,潘文炎、朱少華及林聖忠當董事長,林聖忠屬政治任命,但好歹他是經濟部次長。這回陳金德出身地方,當過國大代表、立委,後來到高雄當環保局長,再當陳菊的副市長,他唯一的專業形象是台大化工所

謝金河點出,這次政黨輪替,陳金德在政治運作下,搶到中油董事長肥缺,外界感到突兀。這次缺電危機,中油只是意外擦槍走火,但民意的怒吼,似乎非得把陳金德趕下台不可,關鍵就在他搶到不太適當的位置。陳金德愈是不辭,對小英政府用人的形象傷害愈大,間接流彈也會打到高雄市長陳菊。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面