柯綠沒結冰!拜會洪耀福「無所不談」 柯P:選舉明年談

2017年08月18日 01:16

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

針對近期立法院甫通過的前瞻計畫,台北市長柯文哲不但意見與友軍民進黨相左,甚至在軌道建設議題上大肆批評中央「只想花錢」、擺明想追加預算等,與綠營間的關係陷入緊張。而就在綠營基層掀起「反柯」聲浪之時,柯文哲16日在民進黨中常會後秘密拜會民進黨秘書長洪耀福,據傳雙方暢談超過半小時,氣氛相當融洽,雙邊關係不如外界所傳的緊張。

但對於會談內容,民進黨緊守口風,更直接對媒體發布消息,會談內容由柯文哲一方代為說明。而柯文哲17日出席木柵公宅動工典禮時表示,談論的都是世大運議題,「他們民進黨部為了表示支持我們世大運,就去買足球賽的團體票。」

「叫我說明就是說他們不太想講。」面對媒體追問,柯文哲招架不住表示民進黨不太希望會談內容公開,「這個當然無所不談,不過相談甚歡這樣就好了,不需要去跟你講我們談什麼。」

至於有沒有談到2018選舉的競合關係?柯文哲連忙澄清,強調還沒有談到選舉,這個要到明年2月才會正式來談。

民進黨秘書長洪耀福3日在與媒體茶敘時表示,以前民進黨支持者會覺得柯文哲是自己人,所以柯文哲雖然很愛亂講話,但是大家還是可以忍受,但在柯文哲去中國後,民進黨支持者會懷疑,「柯文哲到底是不是自己人?」而柯文哲當時則說,會找時間向洪耀福請教。

讀者迴響