資深演員等整天「夏語心卻走了」氣炸 江俊翰還原真相

2017年08月17日 07:00

記者李玟儀/綜合報導

女星夏語心接拍新戲《生命桃花源》且擔綱女主角,沒想到近日舉辦新劇記者會,同劇演員江俊翰卻被爆「惹毛資深演員」,因為時間的安排造成誤會,導致整個劇組停下來,「停到老演員們都發飆了」。事隔一日,男方在臉書上向她致歉,並還原當初所說事件的過程,坦言在和媒體對話的過程中出現了認知上的落差。

▲▼夏語心、江俊翰。(圖/翻攝自夏語心、江俊翰臉書)

▲夏語心、江俊翰。(圖/翻攝自夏語心、江俊翰臉書)

據媒體報導,在新戲記者會上,江俊翰透露演員時間安排的緣故,資深演員幾度空等了一整天,就為了跟夏語心拍同一場戲,沒想到要拍時,夏語心的時間剛好到了得離開,資深演員就這樣從早等到晚,連1個鏡頭都沒拍到就撤班,心情上難免有些不開心,劇組甚至停拍協拍解決問題的方式,夏語心也因此被外界質疑是否有大頭症。

不過事隔一日,江俊翰17日凌晨在臉書還原事情經過,「首先我要誠摯地先跟夏語心致上最深的歉意,有關於昨天報導語心曾經造成劇組2天的停擺,並不是事實,提及此事的本意其實是在閒聊拍攝過程中發生的大大小小的狀況,印象比較深的是在苗栗苑裡時的拍攝工作。

▲▼夏語心、江俊翰。(圖/翻攝自夏語心、江俊翰臉書)

▲江俊翰還原真相。(圖/翻攝自江俊翰臉書)

當時夏語心因為時間的關係必須提早離開,但當天卻有位資深演員一早就被發到現場,一直等到她要離開了都還沒拍到戲,「劇組發生這樣讓資深演員空等的狀況前後不下兩次,劇組也曾因為」其他因素造成整個當天拍攝工作停擺......」,江俊翰說可能是當初受訪時表達不夠清楚,導致這起風波被加諸在她身上,承受了太嚴重的誤會,但其實這問題是出在通告協調。

江俊翰強調,「我所認識的語心是一個很認真努力的藝人」,雖然這是對方第1部長篇戲劇,而且又擔綱女一,但拍攝時一點也不生澀,反而相當生活化、自然,平時態度也很有禮貌、平易近人,「真的是一個值得妳們追蹤支持的藝人」,希望網友能透過戲劇認識對方,「她真的是一個很棒的演員」,同時也感謝女方願意原諒他的無心之過。

江俊翰臉書全文:

首先,我要誠摯的先跟夏語心致上最深的歉意

有關於昨天報導語心曾經造成劇組2天的停擺,並不是事實⋯⋯⋯⋯,我想應該是當時我和記者在聊到拍攝「生命桃花源」本劇時,整個過程其實發生過很多大大小小的狀況,其中印象比較深的,是在苗栗苑裡拍攝時,語心曾經因為時間的關係,必須要提早離開,而當天有資深演員一早就發到現場,結果到語心要離開時都還沒有拍到,劇組發生這樣讓資深演員空等的狀況前後不下兩次,劇組也曾因為其他因素造成整個當天拍攝工作停擺⋯⋯⋯⋯,我想,真的是我當時可能沒有表達清楚,結果讓記者把空等的事件都連接在語心身上,以致於造成新聞內容對語心有太嚴重的誤會。

有關於語心必須提早離開,這是事前經紀公司就已經跟製作單位提出的,問題出在通告協調的問題,以致於錯發當天其他演員的時間讓有些人空等,跟語心必須提早離開的這件事一點關係都沒有...,再次的跟大家解釋清楚,除了還語心一個清白之外,更再度表達因為我可能在敘述過程的疏忽,而造成對語心的傷害和誤解。

最後我必須要說的是,我所認識的語心是一個很認真努力的藝人,雖然這是她第一部長篇的戲劇,而且扛的也是女一,卻一點都沒有生澀感,演起戲來很生活、很自然,而且平常很有禮貌也很平易近人,真心希望大家不要因為我的無心之過而影響了大家對她的觀感,語心真的是一個值得妳們追蹤支持的藝人,繼續收看「生命桃花源」,你們就會發現,她真的是一個很棒的演員,謝謝大家,也謝謝語心能夠原諒我的無心之過。

讀者迴響