大停電消防20分鐘跑42起案件 每個街口都有他們的身影!

網搜小組/綜合報導

815全台大停電不僅維修人員忙翻,就連警方和消防弟兄也忙得不可開交。有網友在臉書不公開社團「爆廢公社」PO出一張消防隊員的出勤圖,光是20分鐘內就接獲42起案件,新北市地區更是平均1分鐘就有兩起通報,「幾乎每個街口都有他們的身影。」

 815停電日10分鐘內30起案件,幾乎每個街口都有消防人員的身影。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲815全台大停電讓警方及消防人員接電話接到手軟。(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

該名網友在「爆廢公社」PO出一張新北市各消防隊在8月15日大停電之後的出勤表,並表示,光是新北市地區不到20分鐘內就接獲42起通報,包含11件車禍、4起火警,平均起來1分鐘就有兩起通報,如果以這樣的頻率來推算,從傍晚6時停電到晚間9時恢復供電,在這黑暗的3小時中可能就有將近300起案件,「而這還只是新北市而已!」

文章被轉分享至「爆料公社」臉書粉絲專頁,許多網友看了紛紛留言鼓勵,「打電話後5分鐘就到了,真的超級感謝!」、「我家附近當天至少就跑過7次警消車輛,應該是有人卡在電梯裡。」、「感謝永遠站在第一線的人員,辛苦了!」

 ▲▼815大停電,南京東路對街兩樣情。(圖/網友提供)

▲▼南京東路在大停電當晚卻是對街兩樣情。(圖/網友提供)

 ▲▼815大停電,南京東路對街兩樣情。(圖/網友提供)

而新竹市警局臉書粉絲專頁小編16日晚間也在粉專上PO文,「15日一晚同仁肯定都累了,臨時的停電危機讓新竹市好幾個路口都失去遵循的順序,110這裡掛滿了線,不論是派出所或交通隊大家都奔波忙碌。除了我們的警察同仁外,同時也感謝迅速恢復電力的所有夥伴,每一滴汗水都值得我們鼓掌!」

至於大跳電的責任歸屬,目前中油公司及電源供應器承包商巨路公司卻呈現「互踢皮球」的狀況。對此,台電已針對為了應急輪流停電的438萬戶提出電費扣減專案,而受到大潭跳機影響的154萬用戶也將同步減收9000萬電費。

以下為台電提供試算:

◎一般民生、小商店用戶:

現行:底度費 x 4% x 停電次數,以15日若停電2次計算,電費減免約3元。

專案:減收停電戶一天電費,以2016年夏天平均月用電424度計算,一天電費約34元。

◎大用戶:

現行:基本電費 x 3‰ x 停電時數,若以高壓供電的用電量約1000瓩的賣場為例,每月基本電費22萬3600元(夏月期間每瓩每月223.6元),以停電2小時計算,約可減免1300元電費。

專案:減收停電戶一天基本電費,以每月基本電費22萬3600元計算,一天約7400元。

▼台中市消防人員在大停電之夜獲報108件電梯受困案。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲台中市停電,消防隊獲報108件電梯受困案。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲台中市停電,消防隊獲報108件電梯受困案。(圖/記者莊智勝翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面