【ET晚報】 電費帳單可查!限電A、B組熱爆 明年爐主換人當

▲▼電費帳單,電費單,電費,限電,停電,台電,省電,節電。(圖/記者許力方攝)

電費帳單可查!緊急限電A、B組熱到爆 明年爐主換人當
全台昨日毫無預警跳電,668萬戶慘遭緊急限電,這次是編號A、B組用戶實施輪流限電,每次約停電1小時,讓不少民眾熱到中暑。台電表示,緊急限電組已實施過的用戶,明年改由其他組為緊急限電組,並不一定是從C、D組開始輪起,而民眾可於電費帳單上確認組別。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


【全文】大停電!蔡英文再次向國人道歉:電力是國安問題
針對815全台大停電事件,總統蔡英文16日下午在民進黨中常會前發表談話,再次向國人致上歉意,並強調供電系統無論在系統的設計或管理的專業上,都明顯地過於脆弱,而且經過了這麼多年,也沒有採取強化的積極作為,「如果我們再不正確的面對問題,我們國家終將處於高度的系統性風險之中」。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


大巨蛋風暴/趙藤雄與馬英九的密會 北檢查五大疑點
台北地檢署追查大巨蛋案,根據2004年9月1日大巨蛋議約會議錄音檔,發現台北市前財政局長李述德與遠雄議約,談到權利金時曾說:「府裡高層認為乾脆這部分我們就不提」,最後會議紀錄果真刪除營運權利金,檢方質疑李述德所說的高層,指的就是當時台北市長馬英九,檢方因此鎖定權利金為何從28億元變為0等5大疑點,逐一清查約談相關人,追查有無圖利遠雄集團。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


空軍士兵江國慶冤死案 高院今仍判陳肇敏等6軍官賠5957萬
空軍士兵江國慶20年前被指控姦殺5歲女童,後遭槍決冤死案,國防部北部軍事地方法院2011年賠償江母1億318萬餘元後,軍方再對前國防部長陳肇敏等6人求償1474萬餘元,台北地院2014年一審判陳肇敏等6人必須賠償5957萬餘元,陳等人上訴,高等法院今天(16日)駁回上訴,仍維持原判,全案還可以再上訴。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


台北連續12天破37度創紀錄! 彭啟明:未來會越來越嚴重
中央氣象局指出,昨(15)日各地高溫約在33至35度,受到太平洋高壓影響,午後對流發展亦有限,僅山區有局部雷陣雨;今(16)日在太平洋高壓主導之下,高溫普遍會達到33至35度,尤其大台北地區更可能上看37度左右,下午雷雨範圍有機會比昨日廣。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


【影音推薦】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

ET來了熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面