「300公分黃金蟒」社區外牆逛大街! 嚇壞雲南老婦

▲▼黃金蟒逛大街,嚇壞不少居民。(圖/翻攝自網易新聞)

▲黃金蟒逛大街,嚇壞不少居民。(圖/翻攝自網易新聞,下同。)

國際中心/綜合報導

雲南昆明市環城東路上的社區,13日下午出現「不速之客」,一條長約300公分的黃金蟒爬行於20樓外牆,頭部一直不斷往下伸,當時住在20樓的老婦人站在陽台被嚇壞,大喊「我的天啊,太可怕了!」隨後趕緊報警。所幸警消接獲消息後,迅速趕往現場,當場活逮歸案,後續確認是人工飼養的。

綜合陸媒報導,民警表示,確實接到轄區市民報警說在社區裡發現一條大蛇,經分局森林公安處警後已把蟒蛇「抓捕」,這條蛇的體重約為20公斤,長約3公尺左右,確認是人工飼養的黃金蟒,蛇和主人當天就被帶去警局接受調查。

據了解,黃金蟒是緬甸蟒蛇的白化突變種,是一種十分稀少的變異品種,比較溫順沒有毒,但也很容易攻擊人,其成體可以長到7米長。在野外的黃金蟒如果有機會與另一條黃金蟒交配,就會將牠獨特的基因遺傳給下一代。但是這種機率十分小,因而黃金蟒十分難得。

▼被捕獲的黃金蟒。

▲▼被捕獲的黃金蟒。(圖/翻攝自網易新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面