本土劇江俊翰肝臟長血管瘤!「看劇本改想法」咬牙演出

2017年08月15日 23:49

記者林奕如/台北報導

江俊翰長期拍8點檔,壓力大加上作息不正常,導致身體健康亮紅燈,肝臟長了血管瘤,15日出席中天、大愛《生命桃花源》記者會表示,原本透過經紀人婉拒演出,但看了劇本後改變想法,「故事主角肺腺癌末期依舊繼續幫人看病,或許我能感同身受,去了解他的人生經歷。」

▲《生命桃花源》劇照。江俊翰肝臟長血管瘤抱病演出,黃玉榮誇精神人物。(圖/大愛提供)

▲江俊翰(右)肝臟長血管瘤抱病演出,黃玉榮誇精神人物。(圖/大愛提供)

江俊翰劇中飾演旗山蕉農兒子,就讀醫學院時,父親對他唯一的叮嚀「為生命,不為錢」,是他一輩子行醫人生路,開設「李大安診所」,病人有需求,任何時間都可以來看病。黃玉榮在劇中飾演他的弟弟,受訪時也直誇讚江俊翰:「他就像老哥一樣,有他在就特別有安全感」,演戲時也會不斷丟球給對方,私下也像哥哥般照顧每一個人,是劇組的精神人物。

▲《生命桃花源》江俊翰肝臟長血管瘤抱病演出,黃玉榮誇精神人物。(圖/中天提供)

▲江俊翰、周宥伶合作飾演夫妻。(圖/中天提供)

▲《生命桃花源》江俊翰肝臟長血管瘤抱病演出,黃玉榮誇精神人物。(圖/中天提供)

▲夏語心透露演戲因走路姿勢頻被導演糾正,左為黃玉榮。(圖/中天提供)

夏語心首度演出就擔綱女主角,卻因為走路姿勢頻被導演糾正,她笑說,從小學跳舞,走路容易外八,但飾演的角色較賢淑優雅,有次拍攝戀愛戲分,走路姿勢太過隨興,導演立刻喊卡,要她「記得把雙腳合起來」,不過她常常只記得優雅擺放雙手,卻忘了把雙腳合攏,鬧出不少趣事。該劇15日舉辦首映,演員江俊翰、黃玉榮、周宥伶、夏語心、陳慕義、趙美齡、班鐵翔、伊正、吳帆、蔡瑞澤、吳佩琪、王詩庭、陳亮彤等人一起看片花,感動分享好戲。

讀者迴響