「越南王」富美鑫因黨產條例卡關 上市案確定撤了!

▲▼有「越南王」之稱的台資企業富美鑫集團,在越南成功造鎮。(圖/視覺中國CFP)

▲有「越南王」之稱的台資企業富美鑫集團,在越南成功造鎮。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/台北報導

有「越南王」之稱的丁善理,其家族旗下的富美鑫公司回台掛牌上市案進度備受矚目。台灣證交所昨(14)日表示,富美鑫亞洲控股開發公司(股號5545)經整體環境考量,確定撤回股票第一上市申請案。

根據《壹週刊》報導,中央貿開最早是由國民黨營事業的中央投資轉投資,國民黨在1989年與3家民股合資中央貿開赴越南投資,不過在1993年嚴重虧損,因此決定撤資,隨後富美鑫亞洲控股正式在1994年誕生,如今成為越南最大台資建商。

因此,證交所審查後表示,富美鑫原始股東中央投資公司是黨產會公布「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」的附隨組織,要求富美鑫證明其非屬國民黨黨產,才能通過上市。

由於富美鑫為越南最大台商,因此其上市案也備受矚目,如今撤回上市申請案,也讓外界認為證交所此舉背離政府目前所力推的南向政策,對此,證交所日前也大動作澄清,強調絕無此事。

請繼續往下閱讀...

根據《經濟日報》報導,一名不願具名的證券商主管表示,目前中國大陸政府已開始向台商招手,已有許多客戶向台灣的券商表明,有意改在陸股掛牌。更有已回台上市的大陸台商抱怨,回台掛牌僅有十倍本益比,還不如陸股,也使得第一上市公司(KY股)來台掛牌,面臨嚴峻考驗。

據了解,證交所雖然積極向東南亞招商,不過,今(2017)年以來共計3家外國企業來台上市掛牌;去年掛牌家數則高達12家。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面