金管會3位新局長 15日正式上任

▲▼保險局局長李滿治將於8月15日退休。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲原保險局局長李滿治於15日退休,之後轉任評議中心董事長(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

因為保險局局長李滿治退休,造成金管會人事大風吹,一口氣替換3大局局長,隨著李滿治於今日(15日)正式退休,包括新任保險局長吳桂茂、新任檢查局長王儷娟、新任銀行局局長邱淑貞皆於今日一起上任。

這次的金管會高層大風吹,一次變動到3大局,原檢查局局長吳桂茂轉任保險局局長;原銀行局局長王儷娟回到檢查局擔任局長;金管會主任秘書邱淑貞則升任銀行局局長。雖然是金管會內部首長輪調,但異動幅度大,非常罕見。

請繼續往下閱讀...

▲▼金管會新任保險局局長吳桂茂。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會新任保險局局長吳桂茂。(圖/記者戴瑞瑤攝)

新任保險局局長吳桂茂,畢業於東海大學會計學系、國立政治大學會計學系碩士,在民國80年通過公務人員高考一級考試證券管理財務組進入公職,過去在財政部,一路從證管會科長、專門委員、副組長,金管會證期局副組長、組長、主任秘書,2013年升任檢查局副局長、2015年調升金管會主任秘書,去年8月再調升為檢查局局長,具有完整的證券及金檢經歷。

▲▼銀行局局長王儷娟。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會新任檢查局局長王儷娟。(圖/記者戴瑞瑤攝)

新任檢查局長王儷娟,是台大商學系畢業、美國伊利諾大學商學研究所碩士,過去曾擔任財政部證期會科長、專委、副組長、組長,行政院金管會證期局組長、檢查局主任秘書、檢查局副局長,金管會檢查局副局長、局長及銀行局局長。她本身過去就在檢查局任職多年,經歷過銀行局實務後,今日正式回鍋檢查局。

▲▼金管會新任銀行局局長邱淑貞。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會新任銀行局局長邱淑貞。(圖/記者戴瑞瑤攝)

新任銀行局局長邱淑貞,則是中興大學法律系畢業、美國波士頓大學國際銀行碩士,過去曾擔任財政部金融局科長、專委、副組長,金管會銀行局副組長、組長、主秘、副局長,以及金管會處長、主任秘書。她過去在銀行局任職多年,且擁有優秀的外文能力,有助於強化國際上的金融交流。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公傳熟睡歐告「便利貼呼吸」報平安 她傻眼:爸爸顧小孩的最高標準

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面