背40年房貸值得嗎? 網酸:人家領終身俸,你繳終身貸

高房價,買不起房,無殼蝸牛,低薪,房地產,養地,都市計畫,豪宅,住宅區,房市,建商,財團,土地重劃,市地重劃(圖/記者季相儒攝)

▲對於多數年輕人而言,買房是個遙不可及的夢想。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

為減輕民眾買房負擔,近期不少銀行推出5年寬限期、40年房貸專案,大幅降低每月攤還本息金額,讓年輕人也能輕鬆入手第一間房,不過綁40年房貸值得嗎?不少網友感嘆的說「當一輩子房奴」,很有可能繳完都70、80歲,簡直把一生都賣給銀行了。

40年房貸也許可以讓年輕人輕鬆購屋,不過利息相當驚人,不一定較為划算。多數人看到40年這個數字感到吃驚,就有網友酸「快推出百年傳家房貸」,或「真正的一生房奴,不只房子,連房貸都變傳家寶」,甚至是三代房貸,連孫子出生了都還沒還完,大嘆「背完房貸人生也差不多該結束了」

請繼續往下閱讀...

▲▼房東帶看房。(圖/資料照)

▲多家銀行推出40年房貸,可減低不少青年購屋的壓力。(圖/資料照)

不過也有年輕人持正面意見,有網友表示「說實在的這沒家裡後盾的年輕人,不是壞事」、「分40年,就跟租房子感覺差不多」、「我覺得時間拉長不錯啊,特別是某些時段像是剛生小孩」。對於40年房貸,網友一致認為「房子降價最實際」。

中信房屋副總劉天仁曾在ETNEWS新聞雲指出,40年房貸可大幅降低每月攤還本息金額,若再加上大尾還款(Balloon payment),年輕人買房壓力將大減,另外提醒民眾由於這個詞較不普遍,建議可以用「定期定額還款」與銀行行員談會比較了解。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉《聲林》最暖真情告白 「導師是撕裂我」自責無法給多一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面