ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月14日 13:06

「政府先幫軍公教加薪我們再跟」 林伯豐:我前天才講錯話

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者賴亭羽攝)

▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

資本工資審議會將在本週五(18)召開,經濟部長李世光及勞動部長林美珠今(14)日上午與七大工商團體召開會前會。工商協進總會理事長林伯豐於會後仍維持原論述,建議政府帶頭,由軍公教開始調薪,企業便會跟進,他更幽默提到,可以去問林美珠,「我前天才講錯話,希望今天不要再講錯」。

林伯豐重申,工商協進會主要認為勞基法未修法前,希望基本工資不要調漲,要漲就應該考慮所有面向及基礎。他強調,如果要調薪,希望全員都能調升,政府帶頭調升軍公教薪資以後,企業便會跟進。

工商協進會副理事長許舒博則表示,從103年至106年,四年來政府超收了近4,000億稅金,然而公務員已經7年沒加薪。他提到,根據主計總處資料顯示,人事行政總處曾表達國內景氣有待觀察,明年軍公教不予加薪,「政府都這樣了,不代表企業沒有起來嗎?」他強調,如果希望企業加薪,軍公教應該一起加薪來帶動全民加薪。

經濟部工業局副局長游振偉則簡短回應,今日會前會主要是讓大家意見交流,聽聽每個人的看法,會在18日審議會上充分討論。

林伯豐上週五(11)與20多位理監事進總統府內開會,會中提到近來頻頻面臨缺電危機,建議蔡政府將核能列入考量。據轉述,蔡英文在會中坦承,如果真的面臨電力不足問題,核電也是可以考慮的選項。

總統府發言人黃重諺則緊急回應表示,蔡英文指出這個議題(核一一號機、核二二號機啟動問題)經濟部長已經把政府的立場說得很清楚,是最後手段;不過,席間並沒有所謂「電若不夠,核電是選項之一」的談話。

20171017不准不漂亮EP14 對抗地心引力!電眼、美胸不能垂

關鍵字:林伯豐工商協進會一例一休薪資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

前台積電大將梁孟松 掌中芯執行..

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

玩具反斗城破產背後的「金融遊戲..

花10萬打點電價6折 台電黃牛..

3種電表大揭密 「智慧電表」最..

搶翻天!iPhone X首批出..

太陽能廠董座喊苦:只是大陸備胎

再被立委抽考專有名詞 陳美伶驚..

台股早盤續創27年新高 挑戰連..

台股創高後收黑 挑戰連11紅失..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面