ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 12:42

衝票房?稅捐處買世大運票當獎品 柯P讚:有行銷概念

▲▼柯文哲。(圖/台北市政府提供)

▲柯文哲。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

台北世大運即將在19日登場,儘管整體賽事票房冷清清,但少數運動仍相當搶手,如籃球項目傳統的中韓大戰就一票難求;但卻傳出北市稅捐處買下400張票,舉辦「捐贈電子發票 邀你看世大運籃球賽」的贈票活動,遭質疑花公帑衝票數。對此,柯文哲14日淡然表示,「這沒有問題」,更讚稅捐處同仁有行銷概念。

對於外界批評,稅捐處解釋,財政部規定每年營業稅收一定比例要用做發票宣傳經費,這次世大運籃球賽門票是透過大宗購買,原價200元打5折,共花費4萬元;至於民眾質疑官方衝票數,稅捐處否認,並強調過去也曾舉辦夏令營、包場電影片、兒童戲劇及兌換獎品等,只是這次換成世大運門票。至於為何選擇8月24「台韓大戰」籃球賽?稅捐處認為,民眾看重這場比賽,比較能達到宣傳兌換發票宣傳效果、提升兌換意願。

「這沒有問題,表示稅捐處同仁有行銷的概念。」柯文哲表示,台灣和韓國的籃球比賽本來就是熱門題目,而稅捐處對發票本來就有抽獎活動,「他們腦筋動很快,最熱門的東西先買下來作為對發票的獎勵,公務員具備行銷能力我覺得不錯。」

世大運開幕式門票銷售一空,閉幕式也售出6成,但比賽門票卻乏人問津;日前有議員指出,賽事總票數70萬張,竟僅售出20萬張,售票率僅29.4%,最便宜的200元門票更只賣出3成。

(重播)史瑪特過生活 EP86 存款數字超驚人!定存其實很給力!

關鍵字:世大運台北市柯文哲柯P票房籃球中華隊韓國隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

世大運花車挨批 柯P:台灣特色就是八家將

2017台北世大運即將在19日登場,台北市政府特別在12日舉辦踩街嘉年華,告訴市民「世大運真的要來了」;沒想到花車陸續上街後,「傳統」的造型卻讓民眾傻眼,直言「這是靈車嗎?」,引發外界討論。對此,市長柯文哲14日受訪表示,台灣的特色就是三太子、八家將、陣頭、舞龍舞獅,不要用西方角度來評斷好壞,「每一個來幫忙的宮廟社團,我都表達感謝。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面