ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 13:11

吳敦義佈局國民黨人事 胡志強、王金平未在副主席徵詢名單

▲吳敦義。(圖/記者張一中攝)

▲吳敦義。( 資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

前副總統吳敦義即將於20日接下國民黨主席,其人事佈局備受關注。據《聯合報》報導,有關副主席一位,原外界所猜測的立法院前院長王金平、現任副主席胡志強都不在徵詢名單中。目前除確定留任現任副主席郝龍斌外,據了解,吳敦義希望其他能以精簡、年輕化為主。

國民黨主席經過六強廝殺後,終於由吳敦義搶下黨內領導一職,儘管選後與上任黨主席洪秀柱兩方勢力互不相讓,但經過多次協調後已達成共識,吳敦義20日將正式接下黨主席一職。

面對即將接掌國民黨這個百年老店,吳敦義近日積極佈局黨務人事。據《聯合報》報導,部分黨內人士建議,有關副主席人事應顧及各方各派、論資排輩;不過,吳敦義認為要一新耳目,不樂於搞副主席大排場,盼以精簡、年輕化為主。

據報導,外傳將接下副主席的胡志強及王金平,皆不在吳敦義的徵詢名單,而王金平14日也證實,吳敦義並無向他提到相關訊息,「但黨內的事,大家會自動幫忙。」

關鍵字:胡志強王金平吳敦義國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面