ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 12:54

T-34飛行時數破萬!空軍「插管朱」教官專治快淘汰學員

▲▼「插管朱」教官朱偉民專治快淘汰飛行學員。(圖/軍聞社提供)

▲「插管朱」教官朱偉民專治快淘汰飛行學員。(圖/軍聞社提供)

記者楊佳穎/綜合報導

空軍官校基本飛行訓練組教官朱偉民,T-34教練機飛行時數迄今已累積超過11800小時,日前也獲頒「飛行時數破1萬小時」證書認證,寫下首位破萬時數歷史。此外,朱偉民擔任教官27年來,帶過百餘位飛行徒弟,更有「插管朱」綽號;他則自嘲,「學員飛行能力不佳,快被淘汰了,需要進入『插管治療』的階段,就叫我帶飛看看,也許還有救!」

《軍聞社》報導,朱偉民為空軍官校基本飛行訓練組約聘教官,空軍官校66期(74年班)畢業,自民國79年起擔任教官帶飛,並於民國85年退伍轉任文職的約聘教官,27年來帶過百餘位飛行徒弟。他每天的工作,就是帶著學生升空操課練飛,一天要飛2至3個批次,一年下來可累積約400小時飛行時數,比起戰鬥部隊的現役飛行官多上2至3倍。

▲▼「插管朱」教官朱偉民專治快淘汰飛行學員。(圖/軍聞社提供)

「希望我的學生出去飛行,都能穩穩當當的,飛行素養都要很好,所以這方面要求會比較嚴格」,有「插管朱」綽號的朱偉民談及教學理念,難掩對飛行技術的堅持。他也強調,教學必須因材施教,「有些人容易緊張,就不能給他很大的壓力,也有人是天才型的,教一遍就會,但他就是不讀書,數據也搞不清楚,你就要給他一些壓力,要他唸書。」

對學生的好脾氣與耐心,讓朱偉民成了學生口中的「天使教官」,不過,明年滿55歲的他也即將退休,對空軍官校與學生而言,都將難以割捨。

20170925星光雲!RUN新聞-黑豹旗X師大附中

關鍵字:T-34教練機空軍官校朱偉民插管朱教官天使教官退休

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

空軍官校營區開放IDF霸氣衝場

空軍司令部12日在在空軍官校舉辦理「國防知性之旅-空軍紀念七七抗戰暨慶祝八一四勝利80週年營區開放」活動,安排精彩的戰機性能展示、雷虎小組特技操演及裝備陳展,吸引民眾攜家帶眷前往參加,以實際行動支持國防。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面