ETNEWS > 親子 > 親子 2017年08月14日 13:12
親子

5公分短褲…媽媽說「不能穿」 廠商回:露肉吸收維他命D

▲示威者揮舞著「男性們覺得太暴露的牛仔短褲」          。(圖/路透社)

▲上月29日,土耳其出現許多男性抗議「牛仔短褲太短」,試圖控制土耳其的女性應該要怎麼穿。(圖/路透社)

生活中心/綜合報導

今年夏天這麼熱,「超短短褲」已經成為時尚流行不可或缺的一環,但隨著衣服廠商不斷推出「更短的短褲」,看在家長的眼裡,真的「非常糟糕」;不只是華人世界會叫女兒「換保守點的服裝」,就連大家認為比較開放的美國,也出現一群擔心的父母,寫信給廠商「希望褲子做長一點」。

根據《華爾街日報》報導,商場裡賣的短褲從褲襠算起、2.25吋(約5.7公分)3吋(約7.62公分)左右是銷售最好的類別,當然也有3吋到5吋(約12.7公分)約的褲子,但就沒那麼受歡迎;有媽媽陪著女兒買短褲,雖然覺得「這條短褲也露太多肉了吧」,但因為不想吵架、還是付了錢,但讀國一的女兒卻回答「還有同學穿得更短呢」。

父母擔心短褲的背後,是對於青少年在外面的行為同時感到不安,他們一樣擔心青少年會開始塗眼影、擦保養品,然後「幾乎把腿完全裸露」,加上性行為發生的年齡越來越低,讓父母認為「這就是原因之一」;爸爸開始會教女兒「穿多一點」,媽媽則是極力不想讓女兒看到店面那些超短熱褲,甚至有父母寄信給賣短褲的商家,用嚴厲的口吻要求他們做長一點的褲子,衝突一觸即發。

不過當然還是有許多廠商做「長一點的褲子」,畢竟也不是所有的青少年都喜歡這麼短的短褲。不過賣短褲的廠商也表示,如果家長反對的話,可以想想「增加的皮膚面積可以良好的吸收維他命D」,甚至促進大腦發育,希望父母們不要反應這麼大、多往好處想。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

20171017不准不漂亮EP14 對抗地心引力!電眼、美胸不能垂

關鍵字:華爾街日報短褲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面