ETNEWS > 生活 > 藝文 2017年08月14日 11:15

陳克華談詩歌創作與吟唱 為民眾消暑氣

▲國立台灣文學館齊東詩舍8月20日下午2時至4時,將舉辦主題結合文學與歌謠的「2017城東講堂」系列講座,邀請詩人陳克華主講,歡迎欣賞。(圖/台文館提供)

▲國立台灣文學館齊東詩舍8月20日下午2時至4時,將舉辦主題結合文學與歌謠的「2017城東講堂」系列講座,邀請詩人陳克華主講,歡迎欣賞。(圖/台文館提供)

記者林悅/南市報導

過了立秋暑意仍不減,氣溫持續攀升中,此時造訪國立台灣文學館齊東詩舍是不錯的選擇,在這棟古蹟建築中,能以詩歌寧靜心靈,齊東詩舍8月20日下午2時至4時,將舉辦主題結合文學與歌謠的「2017城東講堂」系列講座,邀請詩人陳克華主講,用現代詩的視角與民眾分享歌與詩交織悠揚的詩樂圖景。

本場次主講人陳克華,榮總眼科主治醫師,同時兼具現代詩人、流行音樂作詞者的身分,曾獲中國時報新詩獎、聯合報文學獎詩獎、金鼎獎最佳歌詞獎、中國新詩學會「年度傑出詩人獎」等獎項。從〈沉默的母親〉到〈塵緣〉,19歲寫下〈台北的天空〉深刻描繪出異鄉遊子的心情,陳克華從事流行音樂創作,在臺灣詩壇亦是相當重要的詩人。

「城東講堂」免費入場,活動地點:齊東詩舍(台北市中正區濟南路2段27號),報名專線:02-23279657,網路報名與詳細情形請上國立台灣文學館官網瀏覽http://www.nmtl.gov.tw(活動訊息→講座訊息)。歡迎喜歡文學與歌謠的朋友們,一同前來齊東詩舍聆聽,名額有限,敬請把握機會。

關鍵字:陳克華詩歌創作吟唱消暑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

即/北北基宜大雨特報+全台10..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

老侯提3理由 推台灣改長白時區

車禍飛旋踏板插入 他哭:被肛了

大車差1公尺輾過 三寶彎腰道歉

送你幾隻蝌蚪 男友Line女超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面