ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月14日 11:45
國際 國際焦點

布吉納法索餐廳遭攻擊 激進份子「開槍射顧客」釀17死

▲▼布吉納法索餐廳遭到槍手攻擊。(圖/路透社)

▲布吉納法索餐廳遭到槍手攻擊。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

西非國家布吉納法索在當地時間13日晚間9點,傳出在一間土耳其餐廳有攻擊意外,目前有17人死亡,9人受傷,襲擊者不只一人,但目前還不確定到底有多少人涉案,還沒有任何激進組織宣稱犯案,當地市中心的道路和國際機場已經關閉。

這起攻擊事件發生在該國首都瓦加杜古(Ouagadougou),名為「Aziz Istanbul」的土耳其餐廳遭到攻擊,目擊者指出有3名武裝分子在晚間9點半左右闖進這家餐廳,並對著坐在外面用餐的顧客開槍,旁邊一間旅館的客人也遭殃,一共造成17個人死亡,9人受傷,其中一名死者是土耳其人,還有至少一名法國公民,目前市中心已經被軍隊和警力封閉。

這個消息由該國的通訊部長丹金農(Remi Dandjinou)發布確認,攻擊者是伊斯蘭極端分子,目前沒有任何團體宣稱犯案,當局還不清楚到底有多少人開槍以及動機,他表示,目前攻擊者已經受困在事發地點附近,菁英部隊正在現場協助抓人,瓦加杜古國際機場已經關閉。

布吉納法索是台灣的友邦,近年來飽受極端恐怖組織的威脅,攻擊案頻傳,2016年1月時,一間同樣最在瓦加杜古鬧區的飯店和鄰近的餐廳超受攻擊,一共造成30人死亡,超過170人被當作人質,當時蓋達組織(Al-Qaeda)宣稱犯下這起攻擊案件。

20171019韓國阿拉唷-HAHA粉絲-心

關鍵字:布吉納法索餐廳土耳其餐廳激進分子槍手攻擊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

女哀求「別中出」 渣男:我要射..

把鞭炮射進公車內!英6屁孩GG..

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

泰男缺錢變性 色誘遊客洗劫13..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面